Варенье из мелкой сливы

Варенье из мелкой сливыПриготовить варенье из сизой крупной сливы с хорошо отделяются от косточки — самое приятное дело. А красную и мелкую сливу, с тонкой кожурой у которой и косточку-то от мякоти не отделить, куда поденешь?

Не нужно расстраиваться, хозяюшки, из нее тоже отличное варенье может получиться. Только готовить его нужно немножко иначе, чем из спелой и крупной.
Соотношение продуктов такое же: 2 стакана воды, килограмм сливы, килограмм сахара. И эту мелкотню я тоже перебираю, удаляю плодоножки, каждую сливку разрезаю пополам, с трудом, но все-таки выковыриваю из нее косточку. В сахарном сиропе выдерживаю до 5-8 часов. И варенье варю уже не в один, а в два-три приема. Делаю это так, медленно нагреваю, довожу до кипения, кипячу 7 минут. После кипения снимаю с огня и вновь выдерживаю 3 часа. Довариваю до конца. А если есть желание и время, то варю и в три приема. Кипячу по второму разу, охлаждаю, выдерживаю уже 4 — 8 часов и только после этого варю до готовности. Согласитесь, повозиться придется. Зато труды ваши окупятся с лихвой. Уж больно душистое и ароматное из этой мелкотни варенье!
Вера Силантьевна, Московская обл.


Рецепт опубликован 02.05.2012 в 09:49 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Сливовое варенье
  • Из сливы варенье просто объедете/ Приготовьте варенье и убедитесь сами! На килограмм спелой сливы потребуется 2 стакана воды и килограмм сахара. Для такого варенья я обычно предпочитаю сорт венгерка но и другие, думаю, тоже сгодятся. Сливы я вначале перебираю, освобождаю
  • Ароматное земляничное варенье
  • Варенье ароматное - угощенье знатное. Земляничное варенье, красивое, ароматное и необыкновенно вкусное, к праздничному чаепитию - самое милое дело. И домочадцы мои, и гости за обе щеки его уплетают. А еще мне как хозяйке по нраву и то, что приготовить
  • Варенье из черной смородины
  • Варенье из этой ягоды можно готовить несколькими способами, а вы уж выбирайте, какой вам проще будет. Варенье-пятиминутка Вначале ягоды ошпаривают кипятком в дуршлаге, чтобы они стали мягче, а потом высыпают в сироп (на 1 кг сахарного песка - 250 мл воды) и
  • Варенье из айвы
  • Варенье из айвы пробовали ли вы? Про айву японскую вы что-нибудь слыхали? У нее есть еще одно название – хеномелес. А я вот совсем недавно познакомилась с этой культурой, чему очень рада. Оказывается, айва и декоративна (ее для красы посадить
  • Джемы и конфитюры
  • Что нужно знать про консервацию джемов и конфитюр. Что такое конфитюры и в чем разница. Все мы с детства любим варенье и повидло. Бабушкино, мамино. Мы к ним привыкли. Так стоит ли менять их на джемы и конфитюры? Стоит! Джемы и
  • Варенье из малины
  • Из всех видов варенья мой муж предпочитает только малиновое. Очевидно, это связано с воспоминаниями детства, когда они с мамой собирали малину в лесу и варили из нее душистое варенье, которое в те далекие послевоенные годы было любимым лакомством. Ягоды малины -
  • Варенье из лепестков роз
  • В июне месяце зацветет дикая роза, в просторечии называемая шиповником. Не поленитесь, чтобы собрать ее лепестки и сварите душистое варенье. Потребуется 100 г лепестков шиповника, 800 г сахара, 200 мл воды, лимонная кислота по вкусу. Лепестки заливаю 80-процентным сиропом, даю настояться




    Рецепт "Варенье из мелкой сливы" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования