image
Стерилизованная слива
Май 1, 2012
image
Варенье из мелкой сливы
Май 2, 2012

Компот с вином из слив«За ваше здоровье!»Так мы в шутку этот компот прозвали. А еще «пьяной сливой». Всем семейством лакомимся от души этим кулинарным шедевром. Правда, детям даем его по чуть-чуть, осторожно.

Покупаю я три килограмма крепких спелых слив и бутылку хорошего красного виноградного вина (0,75 литра). Беру столько же воды, 750 г сахара, 2-3 гвоздички, чуть-чуть корицы и ванилина. Сливы тщательно промываю, освобождаю от плодоножек, разрезаю пополам, удаляю косточки. После чего раскладываю по банкам. В кастрюлю вливаю воду, вино, добавляю пряности и сахар, кипячу все, процеживаю. Потом этим горячим сиропом заливаю сливы. Плотно закрываю банки, стерилизую пять минут. Укутываю их хорошенечко одеялом, оставляю остывать. Готово! Поднимаю компот с вином за ваше здоровье!
Наталья Удачина, г. Архангельск

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.