Маринованные огурцы

Огурцы свежие, чеснок, листья черной смородины или веточка эстрагона для аромата, 1/2 сладкого перца, уксус
Для маринада на 1 л воды: 2 столовые ложки соли, 1 чайную ложку сахарного песка, 2—3 лавровых листа, 5—6 горошин черного перца и 2—3 шт. гвоздики


Свежие огурцы массой 90—110 г (чем крупнее плод, тем хуже качество получаемой продукции) тщательно моют и укладывают в стеклянные банки, переслаивая резаным укропом (желательно с зонтиками), чесноком (3—5 средних зубков на 3-литровую банку). Для ароматизации можно добавить листья черной смородины или небольшую веточку эстрагона, половинку сладкого перца. Банки с огурцами первоначально дважды заливают кипяченой водой, выдерживая по 2-3 мин. Воду сливают. Затем сразу заливают кипящим маринадом, добавляя под крышку 3-литровой банки 3 столовые ложки уксуса. Закатывают, ставят вверх дном, укрывают так, чтобы банки медленно остывали в течение 5-6 ч. Приготовленные таким образом огурцы подают с гарниром к мясу и рыбе.


Рецепт опубликован 30.06.2009 в 13:12 в разделе Огурцы.




Еще интересные рецепты:

  • Соленые огурцы-скороспелки
  • 2—3 кг небольших огурцов, листья хрена, листья вишни, листья черной смородины, чеснок. Заранее приготовить рассол из воды, соли и сахара. Для приготовления рассола: 1 л воды — 2 ст. ложки соли крупного помола, 1 столовая ложка сахара. Огурцы тщательно вымыть с
  • Огурцы, засоленные в банках, способ №1
  • На банку емкостью 3 л: огурцы 1650 г, рассол 6-8% 1350 г, укроп 50 г, чеснок 5 долек, перец черный или стручковый красный 1,5 шт, хрен (корень) 8 г, листья черной смородины, сельдерея, петрушки 10 шт, бадьян, кориандр, майоран, базилик
  • Огурцы, засоленные с водкой
  • 3,5 кг некрупных огурцов, 1 маленькая головка чеснока, 3-4 зонтика укропа, лист черной смородины, 2 ст. ложки водки. Для рассола: 1 стакан уксуса, 1 стакан соли крупного помола, 0,5 стакана сахара развести в 6 л воды. Огурцы вымачивать в холодной
  • Огурцы консервированные в виноградном соке
  • Огурцы 2 кг, виноградный сок 600 г, листья черной смородины 5 шт., веточки вишни с листьями 3 шт., вода 0,7 л, соль 50 г, виноградный уксус 20 г Огурцы вымыть, обдать поочередно кипятком и холодной водой, после чего уложить вертикально в
  • Острые соленые огурцы
  • Огурцы, укроп, чеснок, вода, соль, лавровы лист, черный перец, красный острый перец Для рассольников и винегретов делают более «острые», чем обычно, огурцы. Их укладывают в эмалированную посуду, обильно переслаивая укропом и чесноком, заливают холодным рассолом (на 1 л воды — 2
  • Заготовка: Огурцы соленые изумрудные
  • Огурцы 2 кг, зонтики укропа 2 шт., листья черной смородины 5 шт., хрен корень 20 г, листья вишни 5 шт., листья монарды (если не знаете, это такой цветок) 5 шт., соль 75 г, водка 50 г, вода 1,5 л Свежие,
  • Огурцы малосольные ускоренного засола
  • Огурцы 2 кг, эстрагон (тархун) 10 г, зонтики укропа 20 г, чеснок 8-10 долек, листья черной смородины 20 г, вода 1,5 л, листья хрена 20 г, соль 75 г, листья вишни 20 г Огурцы вымыть и оставить на 2 часа в




    Рецепт "Маринованные огурцы" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования