image
Варенье из мяты
Май 1, 2012
image
Компот с вином из слив
Май 1, 2012

Стерилизованная сливаСливы я стерилизую, так как в таком виде они дольше сохраняют вкусовые качества и привлекательный натуральный вид. Есть у меня два способа стерилизации, и я охотно поделюсь с вами своими секретами. Может быть, мой простой опыт кому-то пригодится.

Косточку я удаляю, сливу в банку помещаю
Выбираю зрелые сладкие плоды с хорошо отделяющейся косточкой. Разрезаю их на половинки, удаляю косточки, сливу плотно по плечики укладываю в банки и полчаса стерилизую в кипящей воде. Закатываю.
Каждый плод я на чуток опускаю в кипяток
Таким способом я стерилизую сливы с неотделяющейся косточкой. Тщательно их вымываю и на 3 минуты погружаю в кипящую воду. Вынимаю и сразу же плотно укладываю в банки. Полчаса стерилизую в кипящей воде. Закатываю. Полакомитесь вкусной сливой и меня вспомните добрым словом.
Ирина Кашина, Волгоградская обл.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.