image
Если яблоки и ягоды некуда девать
Апрель 27, 2012
image
Варенье из мяты
Май 1, 2012

Варенье - пятиминутка из ягодЯгоды очищаем от плодоножек, моем, бланшируем 2 секунды в кипящей воде, опустив в нее ягоды в дуршлаге. Даем воде стечь и пересыпаем каждую порцию ягод сахарным песком. Оставляем на 6-12 часов, чтобы ягоды пустили сок, время от времени встряхивая таз.

Затем ставим ягоды на небольшой огонь, помешивая деревянной палочкой, чтобы сахар не пригорел, доводим до температуры кипения и сразу снимаем с плиты. Даем настояться до полного остывания. Затем, помешивая, снова доводим до кипения и опять даем остыть. В третий раз доводим до кипения, делаем огонь посильнее, кипятим 5 минут, снимая пену.
Снимаем с плиты, даем немного постоять, остыть, и разливаем по заранее простерилизованным банкам. Сверху в каждую банку вливаем водки по 1 чайной ложки и закрываем крышками. Храним в прохладном месте.
С. С. Пилипович, г. Великий Новгород

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.