Варенье — пятиминутка из ягод

Варенье - пятиминутка из ягодЯгоды очищаем от плодоножек, моем, бланшируем 2 секунды в кипящей воде, опустив в нее ягоды в дуршлаге. Даем воде стечь и пересыпаем каждую порцию ягод сахарным песком. Оставляем на 6-12 часов, чтобы ягоды пустили сок, время от времени встряхивая таз.

Затем ставим ягоды на небольшой огонь, помешивая деревянной палочкой, чтобы сахар не пригорел, доводим до температуры кипения и сразу снимаем с плиты. Даем настояться до полного остывания. Затем, помешивая, снова доводим до кипения и опять даем остыть. В третий раз доводим до кипения, делаем огонь посильнее, кипятим 5 минут, снимая пену.
Снимаем с плиты, даем немного постоять, остыть, и разливаем по заранее простерилизованным банкам. Сверху в каждую банку вливаем водки по 1 чайной ложки и закрываем крышками. Храним в прохладном месте.
С. С. Пилипович, г. Великий Новгород


Рецепт опубликован 27.04.2012 в 15:26 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Варенье из настурции
  • Не пробовали такое? А я в прошлое лето сварила. Вот удивлялись все! Пока настурция цвела, я, когда наливала к чаю варенье в вазу, сбоку цветок настурции клала. А когда гости спрашивали, из чего варенье, указывала на цветок. Естественно, цветки килограммами не
  • Засахаренные ягоды
  • Зимой, когда кругом мороз и будет лежать снег, мы откроем баночку с вареньем или засахаренными ягодками и вспомним теплые летние деньки. Поэтому не будем сейчас лениться, а запрячем скорее в банки эти летние дары. Сухое варенье мы делаем из разных
  • Малиновое варенье
  • Два способа приготовления малинового варенье. Малиновое варенье ценно не только как отличное средство от температуры, но и как приятное дополнение к десертам и напиткам. Способ 1 На 1 кг малины: сахарного песка – до 1,5 кг. Ягоды засыпать половиной нормы приготовленного сахара и
  • Варенье из черной смородины
  • Варенье из этой ягоды можно готовить несколькими способами, а вы уж выбирайте, какой вам проще будет. Варенье-пятиминутка Вначале ягоды ошпаривают кипятком в дуршлаге, чтобы они стали мягче, а потом высыпают в сироп (на 1 кг сахарного песка - 250 мл воды) и
  • Джем из боярышника
  • На 1 кг ягод боярышника: 0,8 кг сахарного песка; 2. стакана воды; 3 г лимонной кислоты. Способ приготовления 1 Ягоды сложить в таз, добавить воду и варить на слабом огне, пока не станут мягкими. Отвар слить в отдельную емкость. 2 Мякоть ягод протереть
  • Варенье из малины
  • Из всех видов варенья мой муж предпочитает только малиновое. Очевидно, это связано с воспоминаниями детства, когда они с мамой собирали малину в лесу и варили из нее душистое варенье, которое в те далекие послевоенные годы было любимым лакомством. Ягоды малины -
  • Джемы и конфитюры
  • Что нужно знать про консервацию джемов и конфитюр. Что такое конфитюры и в чем разница. Все мы с детства любим варенье и повидло. Бабушкино, мамино. Мы к ним привыкли. Так стоит ли менять их на джемы и конфитюры? Стоит! Джемы и




    Рецепт "Варенье — пятиминутка из ягод" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования