Если яблоки и ягоды некуда девать

Если яблоки и ягоды некуда деватьПри большом урожае кипяток выручает. Если яблок и ягод родится много и их некуда девать, мы пропариваем банки, насыпаем в них до горлышка трижды промытые плоды, заливаем кипятком.

Закручиваем металлическими крышками, охлаждаем их на боку в старом пальто на полу. А утром переносим банки в холодильник или на бетонный пол лоджии, прикрываем бумагой, и банки стоят там до морозов. С наступлением больших холодов переносим банки в прохладный угол комнаты. Пьем компоты и едим плоды всю зиму, добавляя сахар по вкусу. Банки не взрываются, если их хорошо охладить сраз
после закатки.
В.Е. Шрам, г. Омск


Рецепт опубликован 27.04.2012 в 15:00 в разделе Всё о консервировании.




Еще интересные рецепты:

  • Сушеные ягоды
  • Отобрать целые, неперезрелые ягоды. Вымыть в холодной воде (малину мыть не нужно). Выложить ягоды слоем на решето и сушить в печке, как указано в предыдущих рецептах, время от времени переворачивая, чтобы они равномерно высохли. Можно сушить ягоды и на солнце.
  • Капуста «Провансаль», способ №2
  • Капуста квашенная 3 кг, вишня 125 г, слива 125 г, виноград 250 г, яблоки 250 г, клюква и брусника 250 г, сахар 400 г, масло растительное 400 г, заливка от маринованных плодов 200 г Капусту, заквашенную целиком нарезают полосками шириной 1-1,5
  • Арбузы, засоленные с яблоками
  • Арбузы, яблоки, соль, вода Подбирают однородные по размеру арбузы, яблоки (типа Антоновки с кисловато-сладковатым вкусом). Плоды моют, укладывают в подготовленные бочки, заполняя пустоты между арбузами яблоками. Можно ряды арбузов прослоить прошпаренной ржаной соломкой. Рассол готовят из расчета 700-800 г соли на
  • Хранение яблок
  • Складывать на хранение свежие яблоки следует осенью, выбирая самые поздние сорта (Бойкен, Ренет Симиренко, Джонатан, Сары-Синап, Ренет Шампанский и др.) Яблоки хорошо хранятся даже до мая. Плоды, предназначенные для хранения, должны быть съемной зрелости, то есть нормальной
  • Ягоды костяники
  • Костяника — травянистое растение с распростертыми по земле длинными побегами. У нее тройчатые шероховатые с жесткими волосками листья на длинных черенках. Белые цветы костяники — некрупные, собраны на верхушке стебля в несколько соцветий. Плоды состоят из нескольких маленьких ярко- красных или
  • Капуста «Провансаль», способ №1
  • Капуста квашенная цельнокочанная 3,5 кг, маринованные слива и вишня 300 г, виноград 300 г, сахар 400 г, растительное масло 300 г, заливка от маринованных плодов 200 г Квашеную цельнокочанную капусту нарезают на кусочки длиной 2-3 см или полоски шириной 1-1,5 см;
  • Капуста-провансаль
  • На 3 кг капусты: 400 г сахара; 400 г подсолнечного масла; 400 г моченых яблок или маринованных слив, винограда; 250 г клюквы или брусники; уксус или маринадную заливку. Заквашенные целыми или половинками кочаны капусты нарезать некрупными кусками, заправить сахаром, растительным маслом,




    Рецепт "Если яблоки и ягоды некуда девать" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования