image
Напиток «Фанта»
Апрель 26, 2012
image
Земляничное ассорти
Апрель 27, 2012

Засахаренные ягодыЗимой, когда кругом мороз и будет лежать снег, мы откроем баночку с вареньем или засахаренными ягодками и вспомним теплые летние деньки. Поэтому не будем сейчас лениться, а запрячем скорее в банки эти летние дары.

Сухое варенье мы делаем из разных ягод: земляники, малины, крыжовника, ирги. Для детей оно заменяет конфеты, но гораздо полезнее их.
На 1 кг ягод берем воду — 6 стаканов и сахар — 2 кг.
Отбираем самые крепкие, красивые, неперезревшие ягоды, очищаем, моем и обсушиваем их. Подготовленные ягодки опускаем в горячий густой сироп и как только сироп закипит сразу же снимаем с огня. Даем постоять и остыть, затем снова ставим на огонь. На огне держим до тех пор пока ягоды начнут подниматься на поверхность, снимаем, удаляем пенку и опять ставим на плиту. Так делаем 5-6 раз, наблюдая за тем, чтобы не разваривались ягоды. Пропитанные сиропом ягоды откидываем на сито и даем стечь сиропу, накрыв сверху марлей от мух. Обычно на это уходит около суток. После чего обсыпаем каждую ягоду сахаром или сахарной пудрой. Остается ягодки высушить, разложив их на сито так, чтобы они друг к другу не прикасались, и высушить. После чего снова обваливаем их в сахаре и укладываем в банки до зимы.
В. Сашина, г. Северодвинск

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.