Засахаренные ягоды

Засахаренные ягодыЗимой, когда кругом мороз и будет лежать снег, мы откроем баночку с вареньем или засахаренными ягодками и вспомним теплые летние деньки. Поэтому не будем сейчас лениться, а запрячем скорее в банки эти летние дары.

Сухое варенье мы делаем из разных ягод: земляники, малины, крыжовника, ирги. Для детей оно заменяет конфеты, но гораздо полезнее их.
На 1 кг ягод берем воду — 6 стаканов и сахар — 2 кг.
Отбираем самые крепкие, красивые, неперезревшие ягоды, очищаем, моем и обсушиваем их. Подготовленные ягодки опускаем в горячий густой сироп и как только сироп закипит сразу же снимаем с огня. Даем постоять и остыть, затем снова ставим на огонь. На огне держим до тех пор пока ягоды начнут подниматься на поверхность, снимаем, удаляем пенку и опять ставим на плиту. Так делаем 5-6 раз, наблюдая за тем, чтобы не разваривались ягоды. Пропитанные сиропом ягоды откидываем на сито и даем стечь сиропу, накрыв сверху марлей от мух. Обычно на это уходит около суток. После чего обсыпаем каждую ягоду сахаром или сахарной пудрой. Остается ягодки высушить, разложив их на сито так, чтобы они друг к другу не прикасались, и высушить. После чего снова обваливаем их в сахаре и укладываем в банки до зимы.
В. Сашина, г. Северодвинск


Рецепт опубликован 27.04.2012 в 11:03 в разделе Фрукты, ягоды.




Еще интересные рецепты:

  • Варенье — пятиминутка из ягод
  • Ягоды очищаем от плодоножек, моем, бланшируем 2 секунды в кипящей воде, опустив в нее ягоды в дуршлаге. Даем воде стечь и пересыпаем каждую порцию ягод сахарным песком. Оставляем на 6-12 часов, чтобы ягоды пустили сок, время от времени встряхивая
  • Сушеная ежевика и малина
  • Есть несколько способов чтобы высушить ягоды малины и ежевики, на солнце, в духовом шкафу и в духовке. Ежевика сушеная Ежевика должна быть спелая. Ягоды тщательно перебрать, насыпать на блюдо тонким слоем. Ежевику можно высушить на солнце от 2 до 4 дней.
  • Земляничное ассорти
  • Вкус получается необычный. Не сразу поймешь, что это приготовлено из земляники. Из обычных ягод можно приготовить нечто необычное. Вот как мы делаем земляничное ассорти. Берем ягоды земляники - 1 кг, красной смородины - 250 г, сахара - 700 г и
  • Ягодный сироп
  • На сиропчик сладкий зимой ты будешь падкий. Для приготовления напитков я готовлю из ягод сиропы. Зимой развожу их водой, и вкусный напиток готов. Использую и для приготовления киселей. Быстро и удобно. На 2 части ягод земляники, или вишни, или малины беру
  • Компот из малины
  • Два рецепта приготовления компота из ягод малины. Для получения качественного напитка следует выбирать ягоды с плотной мякотью и яркой окраской. Рецепт 1. Для приготовления компота следует выбирать сорта малины с плотной мякотью и ярким цветом. При очищении ягод
  • Продукты консервирования на основе сахара
  • Эта глава книги — самая вкусная. В ней вы познакомитесь со «сладкими» рецептами, в которых сахар играет важную роль: именно он несет ответственность за качество заготовок. ПРОДУКТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ НА ОСНОВЕ САХАРА С помощью такого важного ингредиента, как сахар, и
  • Помадка из ягод
  • У нас в семье повелось так, что большую часть поспевающих ягод мы съедаем свежими, а на заготовки идут те, что не хватит сил съесть. От варенья мы уже отказались в пользу замораживания. Часто делаем помадку, рецептом которой и хочу поделиться.




    Рецепт "Засахаренные ягоды" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования