Напиток «Фанта»

Напиток “Фанта”Цедра 5—6 апельсинов, 2 чайные ложки лимонной кислоты, 2 стакана сахара, 4 л воды.

Апельсиновую цедру залить 2 литрами воды, добавить лимонную кислоту. Оставить на одни сутки, дать отстояться. После этого цедру пропустить через мясорубку, залить 2 л воды и добавить сахар. Варить на малом огне 10 – 15 минут. Дать остыть, процедить через сито или марлю. Пить этот напиток лучше всего охлажденным. Приготовленный напиток в горячем виде разлить, в приготовленные для консервирования, банки и закупорить крышками (жестяными).


Рецепт опубликован 26.04.2012 в 13:52 в разделе Напитки.




Еще интересные рецепты:

  • Лимонады
  • Простые рецепты приготовления лимонада. Ингредиенты: лимон и сахар. А также как приготовить лимонад для диабетиков? Лимонад из дюжины лимонов 1 C дюжины свежих лимонов cнять цедру, налить кипящей воды - 0,5 л, дать немного времени настояться, с двух дюжин лимонов отжать
  • Напитки из тыквы
  • Рецепты напитков из тыквы: натуральный тыквенный сок и напиток тыквенный. Исстари было известно о целебном свойстве тыквенного сока. Его прописывали при заболеваниях почек и печени (по полстакана в день). Тыквенный сок Поскольку сок из мякоти тыквы выделяется с трудом, ее
  • Конфитюр апельсиновый с виски
  • На 1,5 кг апельсинов: 2,25 кг желированного сахарного песка; 450 г коричневого сахара; 2 лимона; 150 мл виски Способ приготовления 2 Апельсины помыть и, не очищая, сложить в таз для варенья, залить 2 л воды, выдавить сок из двух лимонов.
  • Как появились кофейные автоматы
  • Кофейные автоматы сильно различаются, но по сути своей они имеют одну и ту же функцию - заваривать кофейные зерна, производя характерный горячий напиток, который все мы любим. Ранее кофейные автоматы были очень простыми и просто обеспечивали процесс нагревания кофейных зерен
  • Варенье из моркови с лимоном
  • Необходимые ингредиенты: воды — 1 стакан, сахара —1 кг, моркови — 1 кг, 1 лимон. Способ приготовления Морковь помыть, сварить, почистить, эстетично нарезать и посыпать сахаром. Острым ножом с лимона снять цедру, ошпарить ее кипятком и слить
  • Ягодный сироп
  • На сиропчик сладкий зимой ты будешь падкий. Для приготовления напитков я готовлю из ягод сиропы. Зимой развожу их водой, и вкусный напиток готов. Использую и для приготовления киселей. Быстро и удобно. На 2 части ягод земляники, или вишни, или малины беру
  • Кабачки в лимонном масле
  • 1 кг молодых кабачков, 3 стакана воды, 1,5 стакана яблочного уксуса, цедра 1 лимона, 1 стручок горького перца, 1 ст. л. соли, растительное масло для жарки и заливки; перец, пряные травы (укроп, петрушка, базилик) по вкусу. Кабачки промыть, нарезать кружочками. Воду




    Рецепт "Напиток «Фанта»" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования