Баклажаны маринованные

1 кг баклажанов, 100 г сладкого перца, 200 г моркови, 100 г петрушки (корень), головка чеснока, 2 г молотого горького перца, 100 г укропа, соль по вкусу.

Мелкие недозрелые баклажаны без плодоножек надрезать па 3/4 длины, отварить в подсоленной воде и уложить под гнет на 8—12 ч. Подготовить фарш из измельченных овощей, начинить баклажаны фаршем, уложить в банки, залить 4—5%-м уксусом, выдержать 6—7 дней и хранить в прохладном месте.


Рецепт опубликован 30.06.2009 в 12:59 в разделе Баклажаны.




Еще интересные рецепты:

  • Баклажаны квашеные, фаршированные томатами, морковью и пастернаком
  • Баклажаны 10 кг, вода, соль Фарш: Морковь 1 кг, коренья пастернака 2 кг, томаты бурые 1 кг, растительное масло 300 г Приготовить фарш: коренья очистить, вымыть и нарезать помельче или нашинковать на мелкой терке. Томаты вымыть, нарезать кусочками, перемешать с морковью и
  • Квашеные фаршированные баклажаны
  • Баклажаны небольшого размера, зелень петрушки 1 кг, зеленые томаты 1 кг, сладкий болгарский перец 1 кг, чеснок 300 г, растительное масло 300 г, соль по вкусу Приготовить фарш: зелень вымыть, высушить и мелко нашинковать. Зеленые томаты и сладкий болгарский перец
  • Баклажанный соус
  • Баклажаны 2 кг, помидоры 1 кг, лук репчатый 1/2 кг, петрушка (коренья) 1/2 кг, масло растительное 100 г, соль 25 г Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на половинки и замочить в подсоленной воде в пропорциях 1 столовая ложка соли на 1 литр
  • Соление фаршированных баклажанов
  • Эти баклажаны фаршируются овощной смесью, которая готовится по двум рецептам. Фарш (10 кг), приготовленный: По первому рецепту, состоит из моркови бланшированной - 5 кг, петрушки (корень) – 3 кг, сельдерея (корень) - 1,5 кг, листьев укропа и петрушки - 200 г и
  • Соленые баклажаны
  • Баклажаны, соль, зелень, специи и приправы Хорошо вызревшие, но не перезревшие баклажаны среднего размера вымойте и надрежьте вдоль примерно на две трети по длине. Плотно уложите в кастрюлю или в банку, перекладывая баклажаны зеленью (укропом, эстрагоном) и посыпая
  • Квашенные баклажаны, фаршированные морковью и пастернаком
  • Баклажаны 10 кг, морковь (коренья) 1 кг, пастернак (коренья) 1 кг, лук репчатый 1 кг, масло растительное 300 г Приготовить фарш - морковь и пастернак вымыть, почистить, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нашинковать. Смешать лук и коренья, пассеровать на растительном
  • Баклажаны квашенные, фаршированные сельдереем и перцем
  • Баклажаны небольшого размера 10 кг, капуста белокочанная 1 кг, пастернак (коренья) 1 кг, чеснок 300 г, масло растительное 100 г Приготовить фарш: пастернак вымыть, почистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Капусту обмыть, мелко нашинковать, смешать с пассерованными кореньями, добавить




    Рецепт "Баклажаны маринованные" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования