Черносмородиновый квас

Черносмородиновый квасОтсортированные ягоды выкладывают в эмалированную посуду, заливают водой (1:2) и кипятят. Кипятить нужно до темно-красного цвета.

Через ткань (или несколько слоев марли) отфильтровывают горячий сок, сливают в бутыли (или бочонок), добавляют изюм, сахарный песок и оставляют на брожение.
На 1 литр кипяченого сока берут 35 г сахара и горсть изюма. Когда сок забродит, его разливают в бутылки.


Рецепт опубликован 25.04.2012 в 17:41 в разделе Напитки.




Еще интересные рецепты:

  • Сироп из малины
  • Этот продукт очень популярен у хозяек, так как из него можно готовить различные напитки, кремы, варить кисели, поливать им запеканки. Совершенно зрелые и даже перезрелые ягоды давят толкушкой в тазу и оставляют на 1,5-2 часа, закрыв сверху крышкой. Сок который выделился
  • Морковный сок
  • Отжимают на соковыжималке сок, дают постоять, сливают с осадка и процеживают через марлю, сложенную в несколько слоев. Нагревают сок до 80 градусов и сразу переливают в подготовленные банки или бутылки. Укупоривают их и стерилизуют при температуре +108 градусов 30
  • Компот черносмородиновый
  • Ягоды укладывают в банки, заливают кипяченой водой или чистым соком, пастеризуют 10-15 минут и закатывают. В компоте из смородины сохраняется больше витаминов, нежели в варенье и джеме. Готовя компот, следует в простерилизованную банку поместить как можно больше ягод. Вместо кипящей
  • Томатное пюре
  • Отобрать спелые, красные помидоры. Вымыть в холодной воде и нарезать кусочками. Сложить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Варить до загустения, время от времени помешивая. После этого протереть через волосяное сито, сложить в кастрюлю и вновь проварить пюре на
  • Напитки из яблок
  • Рецепты напитков из яблок: Яблочный квас и компот из яблок с базиликом. Яблочный квас Квас не теряет своей актуальности в любое время года. Для многих квас стал любимым напитком, потому что вкусный же! Для приготовления необходимо взять 800 г почищенных и нарезанных
  • Вишня в сахаре
  • Вишня 1 кг, сахарный песок 300 г, водка 100 г, лимонный сок 50 г Вишню вымыть и затем подвялить в течение суток при комнатной температуре, уложив ее на чистую ткань в один слой. Затем залить водкой, через сутки жидкость слить, а
  • Огурцы в виноградных листьях
  • Огурцы 2 кг, виноградные листья по потребности, яблочный сок 300 г, вода 1 л, сахарный песок 50 г, соль 50 г Огурцы и виноградные листья промыть водой. Огурцы обдать кипятком и затем холодной водой, каждый завернуть в виноградный лист и в




    Рецепт "Черносмородиновый квас" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования