image
Варенье из черной смородины
Апрель 25, 2012
image
Джем из черной смородины
Апрель 25, 2012

Желе и повидло из черной смородиныРецепт консервирования повидла и три способа приготовления желе из черной смородины. Просто, быстро и вкусно.

Повидло из черной смородины
Вначале в небольшом количестве воды варят ягоды под крышкой до полного размягчения, пока ягоды не превратятся в пюре. Затем добавляют половину сахара и варят 15 минут до полного растворения

Желе из черной смородины
Желе из черной смородины можно приготовить несколькими способами.

Первый способ. Приготовленные для консервирования ягоды высыпают в кастрюлю, заливают водой и на небольшом огне доводят до кипения. Варят около 10 минут, затем массу переливают в чистый тканевый мешочек и дают соку стечь. Сок выдавливать не следует, потому что желе потеряет прозрачность. Сок выливают в широкую кастрюлю или таз и доводят до кипения. Добавляют сахар и варят около 20 минут до полной готовности. Фасуют в горячем виде. На 1 кг ягод черной смородины от 1,5 до 2 кг сахара.

Второй способ. Промытые, просушенные ягоды прокручивают через мясорубку, перемешивают с сахаром (на 1 литр массы — 1 кг сахара), доводят до кипения и 3-5 минут кипятят, разливают в стерильные банки, закатывают. На 30-40 минут банки ставят вверх дном.

Третий способ. Промытые, подсушенные ягоды разбивают миксером. Готовят сироп из расчета на 1 кг смородины — 2/3 стакана воды и 1 кг сахара. Когда сахар в сиропе полностью растворится, в него выкладывают ягодную массу, тщательно размешивают, раскладывают в стерильные банки и закатывают. Банки на 30-40 минут ставят вверх дном. Аромат свежих ягод в этих заготовках сохраняется 1-1,5 года.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.