Желе и повидло из черной смородины

Желе и повидло из черной смородиныРецепт консервирования повидла и три способа приготовления желе из черной смородины. Просто, быстро и вкусно.

Повидло из черной смородины
Вначале в небольшом количестве воды варят ягоды под крышкой до полного размягчения, пока ягоды не превратятся в пюре. Затем добавляют половину сахара и варят 15 минут до полного растворения

Желе из черной смородины
Желе из черной смородины можно приготовить несколькими способами.

Первый способ. Приготовленные для консервирования ягоды высыпают в кастрюлю, заливают водой и на небольшом огне доводят до кипения. Варят около 10 минут, затем массу переливают в чистый тканевый мешочек и дают соку стечь. Сок выдавливать не следует, потому что желе потеряет прозрачность. Сок выливают в широкую кастрюлю или таз и доводят до кипения. Добавляют сахар и варят около 20 минут до полной готовности. Фасуют в горячем виде. На 1 кг ягод черной смородины от 1,5 до 2 кг сахара.

Второй способ. Промытые, просушенные ягоды прокручивают через мясорубку, перемешивают с сахаром (на 1 литр массы — 1 кг сахара), доводят до кипения и 3-5 минут кипятят, разливают в стерильные банки, закатывают. На 30-40 минут банки ставят вверх дном.

Третий способ. Промытые, подсушенные ягоды разбивают миксером. Готовят сироп из расчета на 1 кг смородины — 2/3 стакана воды и 1 кг сахара. Когда сахар в сиропе полностью растворится, в него выкладывают ягодную массу, тщательно размешивают, раскладывают в стерильные банки и закатывают. Банки на 30-40 минут ставят вверх дном. Аромат свежих ягод в этих заготовках сохраняется 1-1,5 года.


Рецепт опубликован 25.04.2012 в 16:28 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Заготовки из красной смородины
  • Рецепт желе из красной смородины, а также красная смородина в собственном соку Желе из красной смородины Для его приготовления ягоды сортируют, удаляя незрелые, гнилые, очищают от плодоножек веточек, листочков. Отобранную смородину помещают в кастрюлю с водой и варят до появления сока. Перецеживают
  • Желе из малины
  • Желе - это ягодный сок уваренный с сахаром и охлажденный. Для приготовления желе лучше всего использовать немного недозрелые ягоды, в которых пектиновых веществ содержится больше. В процеженный и отжатый сок добавляют сахар и раствор доводят до кипения, уваривая его на
  • Джем из черной смородины
  • На 1 кг ягод смородины потребуется 500 г сахара. Ягоды высыпают в тазик, слегка разминают, засыпают сахаром и на несколько часов оставляют постоять. После этого ставят на малый огонь и варят в один прием до готовности или прерывая варку 2-3
  • Джем из красной смородины с арбузом
  • Вымытые ягоды красной смородины растирают с сахаром, добавляют арбузную мякоть и тщательно перемешивают. Массу доводят до температуры кипения и варят около 40 минут. Дают джему немного остыть и пропускают через сито. Джем раскладывают по подготовленным банкам, накрывают стеклянными или полиэтиленовыми крышками,
  • Варенье из черной смородины
  • Варенье из этой ягоды можно готовить несколькими способами, а вы уж выбирайте, какой вам проще будет. Варенье-пятиминутка Вначале ягоды ошпаривают кипятком в дуршлаге, чтобы они стали мягче, а потом высыпают в сироп (на 1 кг сахарного песка - 250 мл воды) и
  • Томаты в соке черной смородины
  • Томаты 2 кг, сок черной смородины 300 г, черная смородина (веточки с листьями) 2-3 шт., вода 1 л, сахарный песок 100 г, соль 30 г Спелые томаты вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки и уложить в банку вместе с веточками черной
  • Джем из боярышника и черной смородины
  • На 1 кг ягод боярышника: 1,4 кг сахарного песка; 150 г смородины; 0,6 л воды. Способ приготовления 1 Плоды боярышника должны быть недозревшими, вычистить от семян, пересыпать сахаром, дать постоять сутки при температуре 20 °С. 2 После отделения сока в оставшуюся массу добавить воду




    Рецепт "Желе и повидло из черной смородины" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования