image
Заготовки из черной смородины
Апрель 25, 2012
image
Желе и повидло из черной смородины
Апрель 25, 2012

Варенье из черной смородиныВаренье из этой ягоды можно готовить несколькими способами, а вы уж выбирайте, какой вам проще будет.

Варенье-пятиминутка
Вначале ягоды ошпаривают кипятком в дуршлаге, чтобы они стали мягче, а потом высыпают в сироп (на 1 кг сахарного песка — 250 мл воды) и варят 5 минут. Горячее варенье разливают в простерилизованные банки и сразу же герметично закрывают крышками. Хранят в прохладном месте.

Варенье на кисточках
Это варенье предназначено для украшения тортов. Кисти смородины выкладывают на дуршлаг и опускают в кипящий сироп на 5 минут. Затем кисти перекладывают в банку, а сироп уваривают, охлаждают и заливают им ягоды в банке. Охлажденные банки закрывают любыми крышками.
О. Лапшина, г. Архангельск

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.