image
Джем из красной смородины с арбузом
Апрель 25, 2012
image
Заготовки из черной смородины
Апрель 25, 2012

Заготовки из красной смородиныРецепт желе из красной смородины, а также красная смородина в собственном соку

Желе из красной смородины
Для его приготовления ягоды сортируют, удаляя незрелые, гнилые, очищают от плодоножек веточек, листочков. Отобранную смородину помещают в кастрюлю с водой и варят до появления сока. Перецеживают и охлаждают. После выстаивания содержимое кастрюли аккуратно сливают с осадка, который образовался, и варят, удаляя пену, до того момента, пока объем сока уменьшится вдвое. Засыпают сахар, доводят до кипения и разливают в горячие подготовленные банки. Расходуют 0,5 кг сахара на 1 кг неуваренного сока.

Красная смородина в собственном соку
Тщательно промытые ягоды ополаскивают теплой кипяченой водой, дают ей стечь, перекладывают в банки доверху, постоянно встряхивая, чтобы ягоды легли плотнее. Банки накрывают стерильными крышками и ставят в воду пастеризовать. Как только ягоды в банке осядут и покроются соком, добавляют в них из других банок доверху, достают из воды и закатывают. После чего на 30- 40 минут ставят вверх дном.
Зимой такие ягоды и сок можно использовать для приготовления киселей, морса, компота.
О. Лапшина, г. Архангельск

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.