Джем из красной смородины с земляникои

Джем из красной смородины с земляникоиЗемлянику моют, удаляют плодоножки, засыпают 200 г сахара и оставляют на 4 часа пропитываться. Затем сливают образовавшийся сок, добавляют протертую красную смородину и варят на медленном огне в течение 5 минут.

После этого добавляют в джем оставшийся сахар и варят до нужной консистенции.  Готовый джем в горячем виде раскладывают по горячим простерилизованным банкам и закатывают.На 1 кг ягод красной смородины — 0,5 кг земляники, 700 — г сахара.
О. Лапшина, г. Архангельск


Рецепт опубликован 25.04.2012 в 11:39 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Джем из красной смородины с арбузом
  • Вымытые ягоды красной смородины растирают с сахаром, добавляют арбузную мякоть и тщательно перемешивают. Массу доводят до температуры кипения и варят около 40 минут. Дают джему немного остыть и пропускают через сито. Джем раскладывают по подготовленным банкам, накрывают стеклянными или полиэтиленовыми крышками,
  • Варенье из красной смородины
  • На 1 кг смородины - 2,5 стакана воды, 1,5 кг сахара, ванилин по вкусу. Ягоды (подготовленные очищенные от мусора, от веточек и вымытые) заливают горячим сахарным сиропом, выдерживают в нем до 12 часов, после чего варят до полной готовности. О. Лапшина,
  • Джем из черной смородины
  • На 1 кг ягод смородины потребуется 500 г сахара. Ягоды высыпают в тазик, слегка разминают, засыпают сахаром и на несколько часов оставляют постоять. После этого ставят на малый огонь и варят в один прием до готовности или прерывая варку 2-3
  • Заготовки из красной смородины
  • Рецепт желе из красной смородины, а также красная смородина в собственном соку Желе из красной смородины Для его приготовления ягоды сортируют, удаляя незрелые, гнилые, очищают от плодоножек веточек, листочков. Отобранную смородину помещают в кастрюлю с водой и варят до появления сока. Перецеживают
  • Джем из арбуза и смородины
  • На 1 кг смородины (красной): 1 кг сахарного песка; 1 кг мякоти арбуза. Способ приготовления джема: 1. Смородину аккуратно помыть и отделить от веточек. 2. Растереть с сахаром деревянным пестиком, добавить арбузную мякоть и помешать. 3. Приготовленную массу поставить на огонь и дать закипеть,
  • Джем смородиновый
  • Последовательность консервирования джема из 1 кг красной смородины и 800 г сахара. Способ приготовления джема: 1. Ягоды смородины тщательно сполоснуть, удалить веточки и половину всех ягод пропустить через соковыжималку. 2. В широкую кастрюлю положить ягоды и смородиновый сок и варить до того
  • Джем из сладкого перца
  • На 1 кг сладкого 0,5 кг сахарного песка; перца: 2 г лимонной кислоты Способ приготовления 1 Перец очистить от семян, помыть, нарезать кубиками. 2 Сложить в широкую кастрюлю и засыпать сахаром, добавить лимонную кислоту. 3 Варить, постоянно помешивая, до нужной густоты. Проверить готовность по




    Рецепт "Джем из красной смородины с земляникои" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования