Красная смородина протертая с сахаром

Красная смородина протертая с сахаромЭту ягоду я люблю за то, что она висит на ветках, не осыпаясь, до поздней осени. И становится день ото дня слаще, если, конечно, нет проливных дождей. Поэтому заготовки из нее можно делать не торопясь.

Только вот у них есть один недостаток — слишком много семян. Поэтому ее часто комбинируют с другими ягодами и фруктами.
Ягоды толкут или пропускают через мясорубку (можно измельчить и в блендере), перемешивают массу с сахарным песком, раскладывают в чистые сухие банки, на хранение закрутки ставят в прохладное место. На 1 кг ягод смородины нужно 2 кг сахара.
О. Лапшина, г. Архангельск


Рецепт опубликован 25.04.2012 в 10:46 в разделе Фрукты, ягоды.




Еще интересные рецепты:

  • Заготовки из смородины
  • Два рецепта заготовок из красной смородины. Красная смородина с медом и замороженное пюре из смородины. Красная смородина с медом Промытые ягоды растереть деревянной ложкой. Полученную массу смешать с медом и равных количествах, разложить в банки и герметично закупорить. В таком виде ягоды
  • Заготовки из черной смородины
  • Черная смородина протертая с сахаром, черная смородина натуральная, а также пастеризованное пюре из смородины и сушеные ягоды Черная смородина протертая с сахаром На 1 кг ягод черной смородины – 2 кг сахара. Помытые и обсушенные ягоды кладут в эмалированную посуду и
  • Заготовки из красной смородины
  • Рецепт желе из красной смородины, а также красная смородина в собственном соку Желе из красной смородины Для его приготовления ягоды сортируют, удаляя незрелые, гнилые, очищают от плодоножек веточек, листочков. Отобранную смородину помещают в кастрюлю с водой и варят до появления сока. Перецеживают
  • Протертая земляника
  • Ягоды земляники 3 кг Ягоды промыть, перебрать, дать стечь воде, протереть. Ягодную массу выложить в прокипяченные или прожаренные в духовом шкафу банки или бутылки (лучше объемом 0,3—0,5 л), не заполняя доверху около 3 см. Землянику пастеризовать 25 минут при температуре 90°С.
  • Клюква в сахаре
  • Рецепты приготовления заготовок из клюквы. Клюква протертая с сахаром, 4 рецепта на выбор. Клюква, протертая с сахаром (вариант 1) На 1 кг клюквы —1,5-2 кг сахара.. Клюкву перебрать, промыть, размять деревянной ложкой, пестиком или пропустить через мясорубку. К растертым ягодам добавить сахар, хорошо
  • Сушеные ягоды
  • Отобрать целые, неперезрелые ягоды. Вымыть в холодной воде (малину мыть не нужно). Выложить ягоды слоем на решето и сушить в печке, как указано в предыдущих рецептах, время от времени переворачивая, чтобы они равномерно высохли. Можно сушить ягоды и на солнце.
  • Капуста с приправами из ягод и душистых трав
  • Капуста 5 кг, ягоды (брусника или клюква, красная смородина, и другие) 1/2 кг, пряные травы 100 г. Для маринада: на 1 л воды 50 г соли, фруктовый уксус 100 г, мед 100 г. Белокочанную капусту вычистить, нашинковать, добавить ягоды, выбранные по




    Рецепт "Красная смородина протертая с сахаром" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования