Наливка «Белосмородиновая»

Наливка «Белосмородиновая»Насыпаю полную бутылку перебранной и помытой белой смородины. Заливаю ее 60-градусной водкой (для этого смешиваю спирт с водкой), ставлю на солнце, не затыкая горлышка, а прикрыв лишь марлей.

Когда настоится, добавляю по вкусу сироп. Для улучшения вкуса этой наливки вместе со смородиной можно положить спелые ягоды вишни и истолченные вишневые косточки.
Удачных вам заготовок!
Л. Куроптева, Архангельская область


Рецепт опубликован 25.04.2012 в 10:12 в разделе Напитки.




Еще интересные рецепты:

  • Напитки из жимолости
  • Из ягод жимолости можно приготовить сок, компот, а также сироп. Сок из жимолости Ягоды моем, даем стечь воде и измельчаем. Отжимаем сок, а к оставшейся мезге добавляем горячую воду из расчета 1-1,5 стакана на 1 кг мезги. Даем ей настояться 30 минут,
  • Груши в яблочном соке
  • Груши 2 кг, яблочный сок 1,2 л Груши вымыть, очистить от кожицы и сердцевины (если плоды крупные, разрезать их на несколько частей), уложить в трехлитровую банку. Прокипятить яблочный сок, залить им груши, выдержать 5 мин и слить сок, еще раз довести
  • Огурцы, засоленные с водкой
  • 3,5 кг некрупных огурцов, 1 маленькая головка чеснока, 3-4 зонтика укропа, лист черной смородины, 2 ст. ложки водки. Для рассола: 1 стакан уксуса, 1 стакан соли крупного помола, 0,5 стакана сахара развести в 6 л воды. Огурцы вымачивать в холодной
  • Напитки для больных
  • Как и из чего приготовить напитки для больных. Вашему вниманию три рецепта приготовления напитков: овсяный, рисовый и ячменный. Овсяный овсяной муки - 1 ложка столовая, молока или воды - 0,5 л, можно молоко с водой, сахара по вкусу и щепотку соли.
  • Сироп из малины
  • Этот продукт очень популярен у хозяек, так как из него можно готовить различные напитки, кремы, варить кисели, поливать им запеканки. Совершенно зрелые и даже перезрелые ягоды давят толкушкой в тазу и оставляют на 1,5-2 часа, закрыв сверху крышкой. Сок который выделился
  • Вишня в сахаре
  • 1 кг вишни, 1 стакан сахара, 100 г водки, 1/2 стакана лимонного сока. Вишню промыть, разложить на салфетке и подвялить при комнатной температуре в течение одних суток. Переложить ее в миску, залить водкой и оставить еще на сутки. Затем жидкость слить,
  • Желе «Солнечное»
  • Жду не дождусь каждое лето, когда созреют первые ягоды моей любимой белой смородины. Подхожу и пробую каждые два дня. Вот наконец они стали прозрачными и сладкими и можно лакомиться ими от души. Нарву полную тарелку и сижу, наслаждаюсь. Но ягод




    Рецепт "Наливка «Белосмородиновая»" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования