image
Сырое смородиновое варенье
Апрель 24, 2012
image
Наливка «Белосмородиновая»
Апрель 25, 2012

Сок из смородиныА еще я в сверхурожайный год собираю ягоды белой и красной смородины вместе, мою их, отделяю от веточек, затем толку деревянной (чтобы не разрушить витамин С) толкушкой.

Мезгу перекладываю в марлю, кладу в дуршлаг, дуршлаг ставлю на кастрюлю. Поверх марли кладу груз, чтобы сок отжимался быстрее. Полученный сок подогреваю до +85 градусов, разливаю в бутылки, прикрываю крышками и стерилизую от 8 до 10 минут. После этого закатываю, даю остыть и прячу на хранение. Из этого сока зимой готовлю морс, когда ко мне на вы¬ходные или праздники приезжают внучата.
Л. Куроптева, Архангельская область

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.