Сырое смородиновое варенье

Сырое смородиновое вареньеЯгоды белой смородины очищаю от веточек и зеленых ягод, промываю под краном, даю обсохнуть. А затем измельчаю миксером (если нет миксера, можно воспользоваться мясорубкой).

Смешиваю ягоды смородины с сахаром (1,5- 2 кг сахара на 1 кг ягод). Смешиваю, расфасовываю в простерилизованные баночки, закрываю тоже прокипяченными полиэтиленовыми крышками и ставлю в в холодильник (если туда помещается) или в погреб на хранение. Это варенье можно использовать на торт, можно с ним просто попить чаек с душистыми травками, и детям положить на оладушки или в творожок. Словом, применение найдется всегда.
Л. Куроптева, Архангельская область


Рецепт опубликован 24.04.2012 в 16:43 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Варенье из черной смородины
  • Варенье из этой ягоды можно готовить несколькими способами, а вы уж выбирайте, какой вам проще будет. Варенье-пятиминутка Вначале ягоды ошпаривают кипятком в дуршлаге, чтобы они стали мягче, а потом высыпают в сироп (на 1 кг сахарного песка - 250 мл воды) и
  • Варенье из малины
  • Из всех видов варенья мой муж предпочитает только малиновое. Очевидно, это связано с воспоминаниями детства, когда они с мамой собирали малину в лесу и варили из нее душистое варенье, которое в те далекие послевоенные годы было любимым лакомством. Ягоды малины -
  • Джемы и конфитюры
  • Что нужно знать про консервацию джемов и конфитюр. Что такое конфитюры и в чем разница. Все мы с детства любим варенье и повидло. Бабушкино, мамино. Мы к ним привыкли. Так стоит ли менять их на джемы и конфитюры? Стоит! Джемы и
  • Варенье из красной смородины
  • На 1 кг смородины - 2,5 стакана воды, 1,5 кг сахара, ванилин по вкусу. Ягоды (подготовленные очищенные от мусора, от веточек и вымытые) заливают горячим сахарным сиропом, выдерживают в нем до 12 часов, после чего варят до полной готовности. О. Лапшина,
  • Ароматное земляничное варенье
  • Варенье ароматное - угощенье знатное. Земляничное варенье, красивое, ароматное и необыкновенно вкусное, к праздничному чаепитию - самое милое дело. И домочадцы мои, и гости за обе щеки его уплетают. А еще мне как хозяйке по нраву и то, что приготовить
  • Варенье из лепестков роз
  • В июне месяце зацветет дикая роза, в просторечии называемая шиповником. Не поленитесь, чтобы собрать ее лепестки и сварите душистое варенье. Потребуется 100 г лепестков шиповника, 800 г сахара, 200 мл воды, лимонная кислота по вкусу. Лепестки заливаю 80-процентным сиропом, даю настояться
  • Варенье из зеленых томатов
  • Ингредиенты для варенья: помидоры — 1 кг, сахар — 1 кг, вода — 300 мл. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для приготовления этого замечательного варенья нужно выбрать мелкие зеленые помидоры. Плоды слегка срезать со стороны плодоножки и почистить от семян. Затем кипятить трижды в новой




    Рецепт "Сырое смородиновое варенье" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования