Заготовки из белой смородина

Заготовки из белой смородинаРецепты заготовок из белой смородины. Способы консервирования моченой и маринованной смородины.

Моченая смородина
Перебираю ягоды, мою и перекладываю в чистую посуду (лучше всего деревянную). Кипячу рассол (на 1 л воды 4 г соли и 80 г сахара, корица, гвоздика, перец горошком черный и душистый), остужаю и заливаю им ягоды.Накрываю посуду марлей (деревянную — кружком) и ставлю на холод. Такую смородинку хорошо добавлять на гарнир к мясному блюду, к печенке жареной или тушеной.

Маринованная смородина
Пикантная закуска или добавка к гарниру получается, если приготовить маринованную смородину. Только постарайтесь, чтобы ягоды были вызревшими, крупными, не было лопнувших. Ягоды промываю, обсушиваю, снимаю с веточек, укладываю в банки до плечиков, осторожно постукивая краями по столу для лучшего их заполнения. Маринад готовлю заранее, охлаждаю, процеживаю, заливаю ягоды. В кастрюлю с холодной водой ставлю банки, постелив на дно старое полотенце, накрываю крышками. На слабом огне, чтобы нагрев шел постепенно и ягоды не лопнули, довожу воду в кастрюле до слабого кипения и стерилизую 3 минуты. После этого банки закатываю и, перевернув вверх дном, охлаждаю. Эта смородина очень хороша для гарнира к рыбным и мясным блюдам.На 1 л маринада — 250 мл воды, 0,5 кг сахара, 200 г чистого сока ягод смородины, 2 ст. л. 6-процентного уксуса, душистый перец, корица, гвоздика.
Л. Куроптева, Архангельская область


Рецепт опубликован 24.04.2012 в 16:22 в разделе Фрукты, ягоды.




Еще интересные рецепты:

  • Заготовки из смородины
  • Два рецепта заготовок из красной смородины. Красная смородина с медом и замороженное пюре из смородины. Красная смородина с медом Промытые ягоды растереть деревянной ложкой. Полученную массу смешать с медом и равных количествах, разложить в банки и герметично закупорить. В таком виде ягоды
  • Заготовки из черной смородины
  • Черная смородина протертая с сахаром, черная смородина натуральная, а также пастеризованное пюре из смородины и сушеные ягоды Черная смородина протертая с сахаром На 1 кг ягод черной смородины – 2 кг сахара. Помытые и обсушенные ягоды кладут в эмалированную посуду и
  • Заготовки из красной смородины
  • Рецепт желе из красной смородины, а также красная смородина в собственном соку Желе из красной смородины Для его приготовления ягоды сортируют, удаляя незрелые, гнилые, очищают от плодоножек веточек, листочков. Отобранную смородину помещают в кастрюлю с водой и варят до появления сока. Перецеживают
  • Малина, смородина, крыжовник
  • Садовая малина - нежная, сочная и ароматная ягода. У ягод красной и белой смородины мякоть сочная и кисловатая, черная смородина имеет большую ценность.  Крыжовник употребляют в свежем виде, готовят из него джемы, варенья, вина. Малина Малина используется в свежем виде, а также
  • Желе «Солнечное»
  • Жду не дождусь каждое лето, когда созреют первые ягоды моей любимой белой смородины. Подхожу и пробую каждые два дня. Вот наконец они стали прозрачными и сладкими и можно лакомиться ими от души. Нарву полную тарелку и сижу, наслаждаюсь. Но ягод
  • Свекла маринованная с черной смородиной
  • На 1 банку емкостью 1 л: свекла нарезанная 600 г, черная смородина 150 г, сахар 30 г, соль 15 г, 9%-ный уксус 40 г, корица, гвоздика и душистый перец по 2—3 шт. Корнеплоды свеклы моют, отваривают 30-40 мин, охлаждают холодной водой,
  • Консервированная черная смородина
  • Время консервирования: июль-август Срок хранения 1 год. Насыщенный вкус черной смородины прекрасно сохраняется при консервировании, иметь пару банок с этой ягодой в кладовке просто необходимо. Консервированную черную смородину можно подавать с горячим заварным кремом, ванильным мороженым или йогуртом. Если к




    Рецепт "Заготовки из белой смородина" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования