image
Сироп из малины
Апрель 24, 2012
image
Желе «Солнечное»
Апрель 24, 2012

Малина сушенаяДля сушки отбирают твердые, но уже хорошо окрашенные ягоды. Раскладывают их на противне и помещают на сутки в духовку и сушат при температуре +60-70 градусов.

В жаркие дни малину и ежевику хорошо сушить на чердаках с железной крышей, в парниках или теплицах, раскладывая на ситах тонким слоем, а также в жаркие дни (с температурой +35-45 градусов) на солнце, укрыв сверху марлей или нетканым материалом для защиты от ос. На ночь для защиты от сырости ягоды убирают в сухое помещение. В таких условиях сушат два-три дня, периодически вороша ягоды. Высушенная малина хранится в сухом месте в таре, которая плотно закрывается.
Л. Костенко, Воронежская область

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.