Малина сушеная

Малина сушенаяДля сушки отбирают твердые, но уже хорошо окрашенные ягоды. Раскладывают их на противне и помещают на сутки в духовку и сушат при температуре +60-70 градусов.

В жаркие дни малину и ежевику хорошо сушить на чердаках с железной крышей, в парниках или теплицах, раскладывая на ситах тонким слоем, а также в жаркие дни (с температурой +35-45 градусов) на солнце, укрыв сверху марлей или нетканым материалом для защиты от ос. На ночь для защиты от сырости ягоды убирают в сухое помещение. В таких условиях сушат два-три дня, периодически вороша ягоды. Высушенная малина хранится в сухом месте в таре, которая плотно закрывается.
Л. Костенко, Воронежская область


Рецепт опубликован 24.04.2012 в 15:43 в разделе Фрукты, ягоды.




Еще интересные рецепты:

  • Малина в собственном соку
  • Если вам противопоказаны сладкие продукты, можно приготовить малину в собственном соку. Ягоды пересыпают в эмалированный тазик и подогревают на малом огне, до тех пор пока малина не пустит сок. Малину в горячем виде накладывают в банки и пастеризуют при
  • Сушеная ежевика и малина
  • Есть несколько способов чтобы высушить ягоды малины и ежевики, на солнце, в духовом шкафу и в духовке. Ежевика сушеная Ежевика должна быть спелая. Ягоды тщательно перебрать, насыпать на блюдо тонким слоем. Ежевику можно высушить на солнце от 2 до 4 дней.
  • Сушеные ягоды
  • Отобрать целые, неперезрелые ягоды. Вымыть в холодной воде (малину мыть не нужно). Выложить ягоды слоем на решето и сушить в печке, как указано в предыдущих рецептах, время от времени переворачивая, чтобы они равномерно высохли. Можно сушить ягоды и на солнце.
  • Сочная малина
  • Время года: июль - конец сентября. Срок хранения 1 год. Для этого рецепта подходит малина любого сорта, но лучше использовать крупные осенние ягоды, созревающие в октябре. Законсервируйте несколько банок, и зимой у вас всегда будет вкусная малина. Идеально было бы консервировать
  • Как приготовить идеальное желе
  • Обратите внимание на то, как приготовить идеальное желе. Подготовьте фрукты и ягоды так же, как и при приготовлении джема и мармелада. Обратите внимание на следующие отличительные моменты, касающиеся приготовления желе. 1. Для размягчения фруктов и ягод варите их на
  • Малина, смородина, крыжовник
  • Садовая малина - нежная, сочная и ароматная ягода. У ягод красной и белой смородины мякоть сочная и кисловатая, черная смородина имеет большую ценность.  Крыжовник употребляют в свежем виде, готовят из него джемы, варенья, вина. Малина Малина используется в свежем виде, а также
  • Земляничный сок с мякотью
  • На 1 кг земляники берут 1 кг сахара. Отбирают хорошо окрашенные ягоды, моют, очищают, перекладывают в кастрюлю накрывают крышкой и подогревают на маленьком огне пока ягоды не размягчаться. Затем ягоды раздавливают толкушкой, смешивают с сахаром и подогревают до полного растворения




    Рецепт "Малина сушеная" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования