image
Сок из ягод малины или ежевики
Апрель 24, 2012
image
Малина сушеная
Апрель 24, 2012

Сироп из малиныЭтот продукт очень популярен у хозяек, так как из него можно готовить различные напитки, кремы, варить кисели, поливать им запеканки.

Совершенно зрелые и даже перезрелые ягоды давят толкушкой в тазу и оставляют на 1,5-2 часа, закрыв сверху крышкой. Сок который выделился сливают, а мякоть отжимают. Сок, обе порции сливают вместе, дают отстояться и после процеживают через марлю или полотно.
К каждым 350 г сока добавляют 650 г сахара и 5 г лимонной кислоты, перемешивают до полного растворения. Сироп пропускают через марлю в тщательно вымытые и хорошо высушенные бутылки, которые укупоривают пробками и заливают сургучом или парафином который предварительно плавят. Хранят в прохладном и сухом месте.
Л. Костенко, Воронежская область

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.