Сироп из малины

Сироп из малиныЭтот продукт очень популярен у хозяек, так как из него можно готовить различные напитки, кремы, варить кисели, поливать им запеканки.

Совершенно зрелые и даже перезрелые ягоды давят толкушкой в тазу и оставляют на 1,5-2 часа, закрыв сверху крышкой. Сок который выделился сливают, а мякоть отжимают. Сок, обе порции сливают вместе, дают отстояться и после процеживают через марлю или полотно.
К каждым 350 г сока добавляют 650 г сахара и 5 г лимонной кислоты, перемешивают до полного растворения. Сироп пропускают через марлю в тщательно вымытые и хорошо высушенные бутылки, которые укупоривают пробками и заливают сургучом или парафином который предварительно плавят. Хранят в прохладном и сухом месте.
Л. Костенко, Воронежская область


Рецепт опубликован 24.04.2012 в 14:45 в разделе Напитки.




Еще интересные рецепты:

  • Сок из ягод малины или ежевики
  • Для приготовления сока берут только полностью вызревшие и даже перезревшие ягоды. Складывают в эмалированную кастрюлю, разминают деревянной толкушкой. В мезгу добавляют воду (1 стакан на 1 кг мезги), нагревают массу до +60 градусов, закрывают крышкой. При указанной температуре выдерживают 15
  • Морковный сок
  • Отжимают на соковыжималке сок, дают постоять, сливают с осадка и процеживают через марлю, сложенную в несколько слоев. Нагревают сок до 80 градусов и сразу переливают в подготовленные банки или бутылки. Укупоривают их и стерилизуют при температуре +108 градусов 30
  • Желе из малины
  • Желе - это ягодный сок уваренный с сахаром и охлажденный. Для приготовления желе лучше всего использовать немного недозрелые ягоды, в которых пектиновых веществ содержится больше. В процеженный и отжатый сок добавляют сахар и раствор доводят до кипения, уваривая его на
  • Ягодный сироп
  • На сиропчик сладкий зимой ты будешь падкий. Для приготовления напитков я готовлю из ягод сиропы. Зимой развожу их водой, и вкусный напиток готов. Использую и для приготовления киселей. Быстро и удобно. На 2 части ягод земляники, или вишни, или малины беру
  • Варенье из малины
  • Из всех видов варенья мой муж предпочитает только малиновое. Очевидно, это связано с воспоминаниями детства, когда они с мамой собирали малину в лесу и варили из нее душистое варенье, которое в те далекие послевоенные годы было любимым лакомством. Ягоды малины -
  • Напитки из жимолости
  • Из ягод жимолости можно приготовить сок, компот, а также сироп. Сок из жимолости Ягоды моем, даем стечь воде и измельчаем. Отжимаем сок, а к оставшейся мезге добавляем горячую воду из расчета 1-1,5 стакана на 1 кг мезги. Даем ей настояться 30 минут,
  • Джем из малины
  • Два рецепта консервирования джема из малины. Для первого способа малину варят до 25 минут, второй рецепт приготовление сырого джема Для приготовления джема из малины кладут в эмалированную или медную посуду, добавляют стакан воды и проваривают




    Рецепт "Сироп из малины" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования