Сок из ягод малины или ежевики

image
Компот из малины
Апрель 24, 2012
image
Сироп из малины
Апрель 24, 2012

Сок из ягод малины или ежевикиДля приготовления сока берут только полностью вызревшие и даже перезревшие ягоды. Складывают в эмалированную кастрюлю, разминают деревянной толкушкой.

В мезгу добавляют воду (1 стакан на 1 кг мезги), нагревают массу до +60 градусов, закрывают крышкой. При указанной температуре выдерживают 15 минут. Затем мезгу перекладывают в мешочек из редкой ткани и отжимают сок. Если есть соковыжималка, то пользуются ею — в ней сок получается более высокого качества.
Отжатый сок процеживают, подогревают до +80 градусов и разливают в прокипяченные банки или бутылки, накрывают крышками и пробками, пастеризуют 15-20 минут, окончательно укупоривают и охлаждают. Хранят в прохладном помещении.
Л. Костенко, Воронежская область

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.