Сок из ягод малины или ежевики

Сок из ягод малины или ежевикиДля приготовления сока берут только полностью вызревшие и даже перезревшие ягоды. Складывают в эмалированную кастрюлю, разминают деревянной толкушкой.

В мезгу добавляют воду (1 стакан на 1 кг мезги), нагревают массу до +60 градусов, закрывают крышкой. При указанной температуре выдерживают 15 минут. Затем мезгу перекладывают в мешочек из редкой ткани и отжимают сок. Если есть соковыжималка, то пользуются ею — в ней сок получается более высокого качества.
Отжатый сок процеживают, подогревают до +80 градусов и разливают в прокипяченные банки или бутылки, накрывают крышками и пробками, пастеризуют 15-20 минут, окончательно укупоривают и охлаждают. Хранят в прохладном помещении.
Л. Костенко, Воронежская область


Рецепт опубликован 24.04.2012 в 12:52 в разделе Напитки.




Еще интересные рецепты:

  • Варенье из малины
  • Из всех видов варенья мой муж предпочитает только малиновое. Очевидно, это связано с воспоминаниями детства, когда они с мамой собирали малину в лесу и варили из нее душистое варенье, которое в те далекие послевоенные годы было любимым лакомством. Ягоды малины -
  • Напитки из жимолости
  • Из ягод жимолости можно приготовить сок, компот, а также сироп. Сок из жимолости Ягоды моем, даем стечь воде и измельчаем. Отжимаем сок, а к оставшейся мезге добавляем горячую воду из расчета 1-1,5 стакана на 1 кг мезги. Даем ей настояться 30 минут,
  • Сок из смородины
  • А еще я в сверхурожайный год собираю ягоды белой и красной смородины вместе, мою их, отделяю от веточек, затем толку деревянной (чтобы не разрушить витамин С) толкушкой. Мезгу перекладываю в марлю, кладу в дуршлаг, дуршлаг ставлю на кастрюлю. Поверх марли
  • Компот из малины
  • Чтобы приготовить вкусный компот ягоды должны быть не перезрелыми, плотными, чтобы сохранились их натуральный вид, аромат и цвет. Есть несколько рецептов приготовления компота, из них можно отобрать тот, по которому вам будет проще его приготовить. Или можно опробовать все и отобрать
  • Морковный сок
  • Отжимают на соковыжималке сок, дают постоять, сливают с осадка и процеживают через марлю, сложенную в несколько слоев. Нагревают сок до 80 градусов и сразу переливают в подготовленные банки или бутылки. Укупоривают их и стерилизуют при температуре +108 градусов 30
  • Желе из малины
  • Желе - это ягодный сок уваренный с сахаром и охлажденный. Для приготовления желе лучше всего использовать немного недозрелые ягоды, в которых пектиновых веществ содержится больше. В процеженный и отжатый сок добавляют сахар и раствор доводят до кипения, уваривая его на
  • Компот из малины
  • Два рецепта приготовления компота из ягод малины. Для получения качественного напитка следует выбирать ягоды с плотной мякотью и яркой окраской. Рецепт 1. Для приготовления компота следует выбирать сорта малины с плотной мякотью и ярким цветом. При очищении ягод




    Рецепт "Сок из ягод малины или ежевики" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования