image
Малина в собственном соку
Апрель 24, 2012
image
Сок из ягод малины или ежевики
Апрель 24, 2012

Компот из малиныЧтобы приготовить вкусный компот ягоды должны быть не перезрелыми, плотными, чтобы сохранились их натуральный вид, аромат и цвет.

Есть несколько рецептов приготовления компота, из них можно отобрать тот, по которому вам будет проще его приготовить. Или можно опробовать все и отобрать наиболее приемлемый для вас.

Первый способ
В банку укладывают ягоды слоями, каждый новый слой пересыпают сахаром, наполняют кипяченой водой, закрывают крышкой банку и пастеризуют около 20 минут при температуре 80 градусах, или стерилизуют в кипящей воде на протяжении 3 минут. На литровую банку потребуется 700 г ягод малины или ежевики, 300 г сахара и 0,1 л воды.

Второй способ
В эмалированной посуде сахарным песком пересыпают малину (300 г на 1 кг ягод), добавляют 2 столовые ложки воды или сока, ставят на слабый огонь, нагревают при встряхивании до +85 градусов и выдерживают при этой температуре 5 минут. Горячую массу аккуратно, чтобы не раздавить ягоды, накладывают в горячие простерилизованные банки до самого верха и закрывают прокипяченными крышками.

Третий способ
Можно приготовить комбинированный компот из смеси ягод малины, черной или красной смородины, крыжовника, долек яблок летних сортов в разных сочетаниях. Смесь ягод укладывают в банки, заливают сиропом (300-350 г сахара на 1 л воды) и пастеризуют при температуре +80 градусов: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут. Горячие банки сразу укупоривают прокипяченными крышками.
Л. Костенко, Воронежская область

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.