Компот из малины

Компот из малиныЧтобы приготовить вкусный компот ягоды должны быть не перезрелыми, плотными, чтобы сохранились их натуральный вид, аромат и цвет.

Есть несколько рецептов приготовления компота, из них можно отобрать тот, по которому вам будет проще его приготовить. Или можно опробовать все и отобрать наиболее приемлемый для вас.

Первый способ
В банку укладывают ягоды слоями, каждый новый слой пересыпают сахаром, наполняют кипяченой водой, закрывают крышкой банку и пастеризуют около 20 минут при температуре 80 градусах, или стерилизуют в кипящей воде на протяжении 3 минут. На литровую банку потребуется 700 г ягод малины или ежевики, 300 г сахара и 0,1 л воды.

Второй способ
В эмалированной посуде сахарным песком пересыпают малину (300 г на 1 кг ягод), добавляют 2 столовые ложки воды или сока, ставят на слабый огонь, нагревают при встряхивании до +85 градусов и выдерживают при этой температуре 5 минут. Горячую массу аккуратно, чтобы не раздавить ягоды, накладывают в горячие простерилизованные банки до самого верха и закрывают прокипяченными крышками.

Третий способ
Можно приготовить комбинированный компот из смеси ягод малины, черной или красной смородины, крыжовника, долек яблок летних сортов в разных сочетаниях. Смесь ягод укладывают в банки, заливают сиропом (300-350 г сахара на 1 л воды) и пастеризуют при температуре +80 градусов: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут. Горячие банки сразу укупоривают прокипяченными крышками.
Л. Костенко, Воронежская область


Рецепт опубликован 24.04.2012 в 12:41 в разделе Напитки.




Еще интересные рецепты:

  • Компот из малины
  • Два рецепта приготовления компота из ягод малины. Для получения качественного напитка следует выбирать ягоды с плотной мякотью и яркой окраской. Рецепт 1. Для приготовления компота следует выбирать сорта малины с плотной мякотью и ярким цветом. При очищении ягод
  • Напитки из жимолости
  • Из ягод жимолости можно приготовить сок, компот, а также сироп. Сок из жимолости Ягоды моем, даем стечь воде и измельчаем. Отжимаем сок, а к оставшейся мезге добавляем горячую воду из расчета 1-1,5 стакана на 1 кг мезги. Даем ей настояться 30 минут,
  • Компот из клубники
  • Компот из клубники можно приготовить двумя способами: с заливкой ягод сахарным сиропом и с посыпанием ягод сахарным песком. Посыпание ягод сахарным песком Лучшие компоты получаются из тех сортов садовой клубники, у которой ягоды плотные, среднего размера и с интенсивно
  • Варенье из малины
  • Из всех видов варенья мой муж предпочитает только малиновое. Очевидно, это связано с воспоминаниями детства, когда они с мамой собирали малину в лесу и варили из нее душистое варенье, которое в те далекие послевоенные годы было любимым лакомством. Ягоды малины -
  • Напитки из калины
  • Рецепты напитков из ягод калины: Компот из калины и Витаминный чай из калины. Калина полезна во всех отношениях: укрепляет организм, целительно влияет на почки и печень, а также успокаивает нервы. А также понижает повышенное давление! Компот из калины Один из
  • Джем из малины
  • Два рецепта консервирования джема из малины. Для первого способа малину варят до 25 минут, второй рецепт приготовление сырого джема Для приготовления джема из малины кладут в эмалированную или медную посуду, добавляют стакан воды и проваривают
  • Компот черносмородиновый
  • Ягоды укладывают в банки, заливают кипяченой водой или чистым соком, пастеризуют 10-15 минут и закатывают. В компоте из смородины сохраняется больше витаминов, нежели в варенье и джеме. Готовя компот, следует в простерилизованную банку поместить как можно больше ягод. Вместо кипящей




    Рецепт "Компот из малины" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования