image
Желе из малины
Апрель 24, 2012
image
Компот из малины
Апрель 24, 2012

Малина в собственном сокуЕсли вам противопоказаны сладкие продукты, можно приготовить малину в собственном соку. Ягоды пересыпают в эмалированный тазик и подогревают на малом огне, до тех пор пока малина не пустит сок.

Малину в горячем виде накладывают в банки и пастеризуют при температуре 90 градусах: литровые — 20 минут, пол-литровые -10- 15 минут. Банки укупоривают, затем быстро охлаждают: осторожно, чтобы не лопнуло стекло, их ставят сначала в воду с температурой +50 градусов, затем потихоньку равномерно подливают холодную. При быстром охлаждении жидкость лучше пропитывает ягоды, и консервы получаются высокого качества.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.