Малина в собственном соку

Малина в собственном сокуЕсли вам противопоказаны сладкие продукты, можно приготовить малину в собственном соку. Ягоды пересыпают в эмалированный тазик и подогревают на малом огне, до тех пор пока малина не пустит сок.

Малину в горячем виде накладывают в банки и пастеризуют при температуре 90 градусах: литровые — 20 минут, пол-литровые -10- 15 минут. Банки укупоривают, затем быстро охлаждают: осторожно, чтобы не лопнуло стекло, их ставят сначала в воду с температурой +50 градусов, затем потихоньку равномерно подливают холодную. При быстром охлаждении жидкость лучше пропитывает ягоды, и консервы получаются высокого качества.


Рецепт опубликован 24.04.2012 в 12:22 в разделе Фрукты, ягоды.




Еще интересные рецепты:

  • Огурцы, квашенные в собственном соку
  • На 1 кг мелких огурцов: 1 кг огурцов переросших, 1-2 дольки чеснока, 1 зонтик укропа, 1 лист хрена, 3-4 листа черной смородины, 5-6 листьев вишни, 75-80 г соли крупного помола. Переросшие огурцы вымыть, очистить от кожицы, удалить семена, натереть на крупной
  • Помидоры, консервированные в собственном соку
  • Эти помидоры отличаются от обычных соленых своим приятным освежающим вкусом, небольшим количеством соли и молочной кислоты, что создает впечатление свежезасоленных помидоров. Готовят их так: отбирают только целые плоды бурой или розовой окраски, с плотной мякотью. Помидоры перезрелые, мягкие, с трещинами и другими
  • Заготовки из земляники
  • Два рецепта консервирования земляники. Первый рецепт "Земляника в собственном соку", второй рецепт "Джем земляничный" Земляника в собственном соку ягоды земляники - 1 кг сахар - 1 стакан Промыть землянику и высыпать в таз. Небольшим количеством сахара присыпать сверху. Немного
  • Заготовки из крыжовника
  • Простые рецепты заготовок из крыжовника. Крыжовник в собственном соку, крыжовник с сахаром, крыжовник натуральный пастеризованный. Что делать если варенье засахарилось. Крыжовник в собственном соку С этой заготовкой времени приходит побольше. Сначала две трети отобранных ягод нака пываю и укладываю в банки
  • Консервирование горячим разливом
  • Подготовленные ягоды надо высыпать в кастрюлю или таз, добавить немного воды. Содержимое доводят до слабого кипения и, осторожно помешивая, кипятят 5—10 минут. Простерилизованные банки предварительно подогревают (можно теплой водой), чтобы не лопнуло стекло, наполняют на 3—4 см ниже горловины и
  • Заготовки из черники
  • Рецепты заготовок из черники. Замороженная черника, Дробленная черника с сахаром, Черника, протертая с сахаром, Черника в собственном соку. Замороженная черника Ягоды перебрать, промыть, обсушить, выложить в один слой на картонный поддон с бортиками, поставить в морозильную камеру. Когда ягоды заморозятся, пересыпать в полиэтиленовые
  • Заготовки из красной смородины
  • Рецепт желе из красной смородины, а также красная смородина в собственном соку Желе из красной смородины Для его приготовления ягоды сортируют, удаляя незрелые, гнилые, очищают от плодоножек веточек, листочков. Отобранную смородину помещают в кастрюлю с водой и варят до появления сока. Перецеживают




    Рецепт "Малина в собственном соку" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования