image
Джем из малины
Апрель 24, 2012
image
Малина в собственном соку
Апрель 24, 2012

Желе из малиныЖеле — это ягодный сок уваренный с сахаром и охлажденный. Для приготовления желе лучше всего использовать немного недозрелые ягоды, в которых пектиновых веществ содержится больше.

В процеженный и отжатый сок добавляют сахар и раствор доводят до кипения, уваривая его на сильном огне. По мере загустения массы огонь уменьшают. Варку прекращают, если капля на холодном блюдце застывает в виде желе. Горячую массу разливают в банки и плотно закрывают. Для более лучшего застывания в желе необходимо добавить желатин.
На 1 литр сока малины требуется 1,5 кг сахара и 50 г желатина.

Желе из малинового и красносмородинового сока
Еще лучшее по качеству желе получается из смеси соков двух ягод — малины и красной смородины, поскольку сок красной смородины прекрасно желируется и желатин в этом случае не понадобится.
На 1 литр малинового сока берут 0,3 литра сока красной смородины, 0,5-0,7 кг сахара.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.