Желе из малины

Желе из малиныЖеле — это ягодный сок уваренный с сахаром и охлажденный. Для приготовления желе лучше всего использовать немного недозрелые ягоды, в которых пектиновых веществ содержится больше.

В процеженный и отжатый сок добавляют сахар и раствор доводят до кипения, уваривая его на сильном огне. По мере загустения массы огонь уменьшают. Варку прекращают, если капля на холодном блюдце застывает в виде желе. Горячую массу разливают в банки и плотно закрывают. Для более лучшего застывания в желе необходимо добавить желатин.
На 1 литр сока малины требуется 1,5 кг сахара и 50 г желатина.

Желе из малинового и красносмородинового сока
Еще лучшее по качеству желе получается из смеси соков двух ягод — малины и красной смородины, поскольку сок красной смородины прекрасно желируется и желатин в этом случае не понадобится.
На 1 литр малинового сока берут 0,3 литра сока красной смородины, 0,5-0,7 кг сахара.


Рецепт опубликован 24.04.2012 в 12:08 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Желе из облепихи
  • Два рецепта приготовления желе из облепихи. Желе из облепихи и облепихово-яблочное желе. Для приготовления нужно 1 л облепихового сока, 700 мл свежего яблочного сока и 800 г сахара. Желе из облепихи На 1 литр сока облепихи — 850 г сахара. Ягоды перебрать, промыть,
  • Желе из красной смородины
  • Приготовление желе из ягод красной смородины. Время консервирования: вторая половина июля - начало августа. Срок хранения 1 год. Из красной смородины получается восхитительное универсальное желе. Сок этой ягоды можно использовать для приготовления пикантного алкогольного тонизирующего напитка. Период, на
  • Заготовки из красной смородины
  • Рецепт желе из красной смородины, а также красная смородина в собственном соку Желе из красной смородины Для его приготовления ягоды сортируют, удаляя незрелые, гнилые, очищают от плодоножек веточек, листочков. Отобранную смородину помещают в кастрюлю с водой и варят до появления сока. Перецеживают
  • Желе и повидло из черной смородины
  • Рецепт консервирования повидла и три способа приготовления желе из черной смородины. Просто, быстро и вкусно. Повидло из черной смородины Вначале в небольшом количестве воды варят ягоды под крышкой до полного размягчения, пока ягоды не превратятся в пюре. Затем добавляют половину сахара и
  • Малина, смородина, крыжовник
  • Садовая малина - нежная, сочная и ароматная ягода. У ягод красной и белой смородины мякоть сочная и кисловатая, черная смородина имеет большую ценность.  Крыжовник употребляют в свежем виде, готовят из него джемы, варенья, вина. Малина Малина используется в свежем виде, а также
  • Как приготовить идеальное желе
  • Обратите внимание на то, как приготовить идеальное желе. Подготовьте фрукты и ягоды так же, как и при приготовлении джема и мармелада. Обратите внимание на следующие отличительные моменты, касающиеся приготовления желе. 1. Для размягчения фруктов и ягод варите их на
  • Варенье из красной смородины
  • На 1 кг смородины - 2,5 стакана воды, 1,5 кг сахара, ванилин по вкусу. Ягоды (подготовленные очищенные от мусора, от веточек и вымытые) заливают горячим сахарным сиропом, выдерживают в нем до 12 часов, после чего варят до полной готовности. О. Лапшина,




    Рецепт "Желе из малины" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования