image
Варенье из малины
Апрель 24, 2012
image
Желе из малины
Апрель 24, 2012

Джем из малиныДва рецепта консервирования джема из малины. Для первого способа малину варят до 25 минут, второй рецепт приготовление сырого джема

Для приготовления джема из малины кладут в эмалированную или медную посуду, добавляют стакан воды и проваривают без сахара раздавливая ягоды ложкой или деревянной толкучкой непрерывно помешивая и, затем кипятят при помешивании до полной готовности. В конце процесса приготовления добавляют лимонную кислоту 2 — 3 г для сохранения цвета ягод, время варки составит 20-25 минут. Затем приготовленный джем закрывают крышками или пергаментной бумагой. На 1 кг ягод расходуют 1 кг сахара.

Сырой джем
Ягоды давят деревянной или пластмассовой толкучкой, смешивают с сахарным песком, тщательно перемешивают до того момента чтобы сахар полностью растворился и раскладывают в банки. Банки закрывают пергаментной бумагой или пластмассовыми крышками и помещают на хранение в подвал или холодильник, чтобы температура не превышала 5 градусов. Отличного качества сырой джем получается из ягод желтой малины, перетертых с сахаром. Полученная масса напоминает свежий пчелиный мед, только семена напоминают, что это малина. Такой джем садоводы называют «солнечным». На 1 кг ягод в этом случае потребуется 2 кг сахара.

Л. Костенко, технолог, Воронежская область

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.