Джем из малины

Джем из малиныДва рецепта консервирования джема из малины. Для первого способа малину варят до 25 минут, второй рецепт приготовление сырого джема

Для приготовления джема из малины кладут в эмалированную или медную посуду, добавляют стакан воды и проваривают без сахара раздавливая ягоды ложкой или деревянной толкучкой непрерывно помешивая и, затем кипятят при помешивании до полной готовности. В конце процесса приготовления добавляют лимонную кислоту 2 — 3 г для сохранения цвета ягод, время варки составит 20-25 минут. Затем приготовленный джем закрывают крышками или пергаментной бумагой. На 1 кг ягод расходуют 1 кг сахара.

Сырой джем
Ягоды давят деревянной или пластмассовой толкучкой, смешивают с сахарным песком, тщательно перемешивают до того момента чтобы сахар полностью растворился и раскладывают в банки. Банки закрывают пергаментной бумагой или пластмассовыми крышками и помещают на хранение в подвал или холодильник, чтобы температура не превышала 5 градусов. Отличного качества сырой джем получается из ягод желтой малины, перетертых с сахаром. Полученная масса напоминает свежий пчелиный мед, только семена напоминают, что это малина. Такой джем садоводы называют «солнечным». На 1 кг ягод в этом случае потребуется 2 кг сахара.

Л. Костенко, технолог, Воронежская область


Рецепт опубликован 24.04.2012 в 11:43 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Джем абрикосовый традиционный
  • Рецепт консервирования традиционного абрикосового джема. На 1 кг абрикосов: 1 стакан воды; 1 кг сахарного песка Способ приготовления джема 1. Мятные и перезрелые плоды без косточек залить водой и варить 10 минут. 2. Добавить сахар и варить, помешивая, в один прием до готовности. Готовый джем должен
  • Джем из боярышника
  • На 1 кг ягод боярышника: 0,8 кг сахарного песка; 2. стакана воды; 3 г лимонной кислоты. Способ приготовления 1 Ягоды сложить в таз, добавить воду и варить на слабом огне, пока не станут мягкими. Отвар слить в отдельную емкость. 2 Мякоть ягод протереть
  • Джем айвовый
  • Рецепт консервирования джема из айвы. Вкусный айвовый джем. На 1 кг айвы: 0,8 кг сахарного песка Способ приготовления джема 1. Айву замочить на короткое время в холодной воде, помыть, очистить и удалить сердцевину. Мякоть айвы разрезать на небольшие куски или натереть на крупной терке. 2. Сложить
  • Джем малиновый с пектином
  • Консервирование джема из 1 кг малины, 500 грамм сахара, 40 г пектинового порошка, 3 г лимонной кислоты и 200 г сахарной пудры. Способ приготовления джема 1. Очищенную от плодоножек малину (3/4 части) залить несколькими столовыми ложками воды и немного проварить.
  • Джем из красной смородины с земляникои
  • Землянику моют, удаляют плодоножки, засыпают 200 г сахара и оставляют на 4 часа пропитываться. Затем сливают образовавшийся сок, добавляют протертую красную смородину и варят на медленном огне в течение 5 минут. После этого добавляют в джем оставшийся сахар и варят
  • Джем чернично-клюквенный
  • Для приготовления джема из 2 кг черники, необходимо 2 стакана клюквы и 3 кг сахара. Способ приготовления джема: 1. Клюкву сполоснуть, размягчить миксером и размять деревянной ложкой или пестиком прямо в кастрюле. Поставить на плиту и довести до кипения. 2. Подождать, чтобы
  • Джем из чернослива с лимонной кислотой
  • На 1 кг очищенного чернослива: 0,7 кг сахарного песка; 3 г лимонной кислоты Способ приготовления 1 Промытый чернослив на дуршлаге опустить в кипящую воду, вынуть и остудить в холодной. 2 Очистить от кожуры, удалить косточки и погрузить в слабый раствор лимонной




    Рецепт "Джем из малины" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования