image
Компоты из крыжовника
Апрель 23, 2012
image
Варенье из малины
Апрель 24, 2012

Крыжовник соленыйЭту заготовку я делаю, чтобы подавать на гарнир к блюдам из мяса и рыбы. Делаю немного, для экзотики.

Ягоды укладываю в кастрюльку с широким горлом. Заливаю холодным рассолом, накрываю салфеткой и придавливаю гнетом. Ставлю посуду с крыжовником в прохладное место (не выше +10 градусов). От 1.5 до 2 месяцев длиться процесс ферментации, после чего крыжовник готов. Состав заливки: на 1 л воды — 30-40 г соли.

О. Потапова, г. Калининград

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.