image
Земляничный джем
Апрель 23, 2012
image
Крыжовник соленый
Апрель 24, 2012

Компоты из крыжовникаКомпот из крыжовника можно приготовить как с сахаром, так и без сахара, по классическому рецепту, а также с добавлением вишни

Компот из крыжовника
Компот по классическому рецепту готовлю так: зрелые, но достаточно твердые ягоды накалываю, укладываю в подготовленные банки по плечики и заливаю горячим сиропом. Накрываю крышками и стерилизую в кипятке: трехлитровые банки — 15 минут, литровые — 10- 12 минут, полулитровые — 8 минут.
Приготовление заливки: на 1 л воды — 400-700 г сахара.
Есть рецепт приготовления такого компота и ускоренным способом. При этом банки наполняют ягодами, наполняют до краев кипящим сиропом. Через 5-7 минут сливают сироп, доводят вновь до кипения и опять заливают ягоды. Это делают еще раз. В последний раз сироп должен немного перелиться через край горлышка. Банки укупоривают тут же и переворачивают вверх дном до полного остывания.
Если компот готовится из недозрелых ягод, то, трехлитровые банки стерилизуют — 30 минут, литровые — 20 минут, полулитровые 15 минут.

Компот крыжовенный без сахара
Банки заполняю ягодами по плечики и заливаю кипятком. Стерилизую полулитровые банки -15 минут.

Компот крыжовенно-вишневый
Вторая моя любимая ягода — это вишня, поэтому я часто комбинирую ее с крыжовником — и в варенье, и в компоте.
Зрелые твердые ягоды крыжовника накалываю и слоями укладываю в банки вместе с вишней. Стерилизую так же, как при приготовлении классического компота.
На 1,5 кг крыжовника я беру 1 кг вишни, а на 1 литр воды для сиропа — 400 г сахара.

О. Потапова, г. Калининград

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.