image
Напитки из жимолости
Апрель 23, 2012
image
Компоты из крыжовника
Апрель 23, 2012

Земляничный джемЭтот джем в охотку ем. Есть у меня, дорогие хозяюшки, сколько секретов приготовления земляничного джема. С удовольствием поделюсь ими.

Перво-наперво я отбираю ягодки, что покраснее и поспелее. Но и слишком перезрелые тоже не годятся. Тщательно их перебираю, удаляю плодоножки и чашелистики, делаю все это очень осторожно, стараюсь не помять ягоды. При этом и сортирую — убираю все зеленые, помятые и поврежденные. Затем хорошенько промываю слабой струей воды и отцеживаю. На килограмм ягод беру 1 кг 200 г сахара и полстакана воды. Промытые и очищенные ягоды складываю в таз, наливаю воду и кипячу 5 минут. После этого засыпаю сахар и варю до полной готовности. Приготовленный джем расфасовываю по банкам в горячем виде. Охлаждаю. Когда на поверхности джема появится тонкая пленка, закрываю банки крышками (можно и пергаментной бумагой). Храню джем в прохладном и сухом месте.

Оксана Сергеевна, Краснодарский край, г. Архангельск

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.