image
Варенье и джем из жимолости
Апрель 23, 2012
image
Земляничный джем
Апрель 23, 2012

Напитки из жимолостиИз ягод жимолости можно приготовить сок, компот, а также сироп.

Сок из жимолости
Ягоды моем, даем стечь воде и измельчаем. Отжимаем сок, а к оставшейся мезге добавляем горячую воду из расчета 1-1,5 стакана на 1 кг мезги. Даем ей настояться 30 минут, снова отжимаем и соединяем с отжатым соком. Весь отжатый сок разливаем в банки и пастеризуем при температуре +85 градусов: пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут и закатываем их. Перед употреблением в сок по вкусу добавляем сахар или же из него готовим кисель.

Компот из жимолости
Компот из жимолости мы готовим без сахара, его добавляет каждый сам себе уже перед употреблением, по своему вкусу. Подготовленные ягоды помещаем в банки и заливаем приготовленным горячим соком жимолости. Накрываем крышками и пастеризуем: пол-литровые банки -10 минут, литровые — 15 минут. Банки закатываем.

Сироп из жимолости
На 1 кг ягод нужно 2 кг сахара, сок 1 лимона и 1,5 стакана воды. Свежеотжатый сок из ягод жимолости смешиваем с горячим сахарным сиропом и соком лимона, охлаждаем, ставим в холодильник на 6-8 часов. Затем снимаем образовавшуюся пленку, а сироп разливаем по бутылкам. Храним в прохладном месте. Желаю вам удачно вырастить это прекрасное и полезное растение и насладиться вкусом его плодов.

Н.Д. Евдокимова, Архангельская обл.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.