Напитки из жимолости

Напитки из жимолостиИз ягод жимолости можно приготовить сок, компот, а также сироп.

Сок из жимолости
Ягоды моем, даем стечь воде и измельчаем. Отжимаем сок, а к оставшейся мезге добавляем горячую воду из расчета 1-1,5 стакана на 1 кг мезги. Даем ей настояться 30 минут, снова отжимаем и соединяем с отжатым соком. Весь отжатый сок разливаем в банки и пастеризуем при температуре +85 градусов: пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут и закатываем их. Перед употреблением в сок по вкусу добавляем сахар или же из него готовим кисель.

Компот из жимолости
Компот из жимолости мы готовим без сахара, его добавляет каждый сам себе уже перед употреблением, по своему вкусу. Подготовленные ягоды помещаем в банки и заливаем приготовленным горячим соком жимолости. Накрываем крышками и пастеризуем: пол-литровые банки -10 минут, литровые — 15 минут. Банки закатываем.

Сироп из жимолости
На 1 кг ягод нужно 2 кг сахара, сок 1 лимона и 1,5 стакана воды. Свежеотжатый сок из ягод жимолости смешиваем с горячим сахарным сиропом и соком лимона, охлаждаем, ставим в холодильник на 6-8 часов. Затем снимаем образовавшуюся пленку, а сироп разливаем по бутылкам. Храним в прохладном месте. Желаю вам удачно вырастить это прекрасное и полезное растение и насладиться вкусом его плодов.

Н.Д. Евдокимова, Архангельская обл.


Рецепт опубликован 23.04.2012 в 12:45 в разделе Напитки.




Еще интересные рецепты:

  • Варенье и джем из жимолости
  • Первой поспевают ягоды жимолости, опережая землянику. Ее выращивают даже у нас, на Севере. Ягоды вкусные, без горчинки, присущей дикой, лесной жимолости. Заготовки из нее - наше любимое лакомство. Жимолость, протертая с сахаром На 1 кг ягод жимолости берем 1 кг сахарного песка.
  • Земляничное ассорти
  • Вкус получается необычный. Не сразу поймешь, что это приготовлено из земляники. Из обычных ягод можно приготовить нечто необычное. Вот как мы делаем земляничное ассорти. Берем ягоды земляники - 1 кг, красной смородины - 250 г, сахара - 700 г и
  • Заготовки из крыжовника
  • Простые рецепты заготовок из крыжовника. Крыжовник в собственном соку, крыжовник с сахаром, крыжовник натуральный пастеризованный. Что делать если варенье засахарилось. Крыжовник в собственном соку С этой заготовкой времени приходит побольше. Сначала две трети отобранных ягод нака пываю и укладываю в банки
  • Апельсиновые дольки
  • 1,5 кг апельсинов, 4 стакана сахара, сок одного лимона. Апельсины промыть, очистить, разделить на дольки, уложить их в эмалированную посуду, засыпать сахаром и оставить на 2 - 3 часа. Затем добавить нарезанную тонкими полосками цедру, лимонный сок, на слабом огне при
  • Клюква целая натуральная
  • 700 г ягод клюквы, 300 мл воды. Ягоды перебрать, тщательно промыть в проточной холодной воде (под душем), удалить излишки влаги, уложить в прогретые банки, залить кипящей водой. Стерилизовать при 100 градусах: пол-литровые банки - 8 минут, литровые банки -12 минут.
  • Польский (помидоры с перцем)
  • Рецепт консервированного салата из помидоров и болгарского перца. Ингредиенты: помидоры – 1кг; болгарский перец – 1кг; лук репчатый – 0,5кг. Способ приготовления салата: Маринад: томатный сок – 1л; сахар – 30г; перец черный молотый – 5г; кориандр молотый – 2г; соль – 40г. 1. Перец
  • Компот и сок из черники
  • Рецепты приготовления компотов и сока из черники. 4 рецепта компота из черники, Консервированный черничный сок. Компот из черники (вариант 1) На 1 пол-литровую банку —350 г черники. 700 г черники - На 1 литровую банку . Для приготовления сиропа: 350 г сахара - на




    Рецепт "Напитки из жимолости" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования