image
Заготовки из крыжовника
Апрель 23, 2012
image
Напитки из жимолости
Апрель 23, 2012

Первые ягоды жимолостиПервой поспевают ягоды жимолости, опережая землянику. Ее выращивают даже у нас, на Севере. Ягоды вкусные, без горчинки, присущей дикой, лесной жимолости. Заготовки из нее — наше любимое лакомство.

Жимолость, протертая с сахаром
На 1 кг ягод жимолости берем 1 кг сахарного песка. Чистые ягоды подсушиваем и разминаем до получения однородной массы, в которую добавляем сахар и размешиваем. А чтобы сахар растворился полностью, смесь подогреваем до температуры 50-60 градусов, но не выше. Далее раскладываем в стеклянные банки и закрываем полиэтиленовыми крышками. Храним в прохладном месте.

Варенье из жимолости
Варенье из жимолости можно варить несколькими I способами, но мы варим так. На 1 кг ягод берем 1 кг сахара, 1 стакан воды, 1-2 г лимонной кислоты. Ягоды жимолости заливаем кипящим сиропом и варим 5 минут, затем отставляем на 6-8 часов, после чего варим до готовности. Перед окончанием варки добавляем лимонную кислоту. Получившееся варенье по вкусу напоминает черничное, но более ароматное и нежное.
Н.Д. Евдокимова, Архангельская обл.

Жимолостным джем
Джем, естественно, отличается от варенья тем, что варится быстрее. Ягоды опускаем сразу в горячий сироп и варим до полного приготовления в один прием , минут 15-20. Ягоды могут полностью развариться, но это допускается. Заготовка получается желеобразной консистенции, и хранить ее можно долго даже без пастеризации, завязав горлышко банки пергаментной бумагой.
На 1 кг ягод потребуется 1,5 кг сахара.
В. Силантьева, Московская обл.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.