Ароматное земляничное варенье

Ароматное земляничное вареньеВаренье ароматное — угощенье знатное. Земляничное варенье, красивое, ароматное и необыкновенно вкусное, к праздничному чаепитию — самое милое дело.

И домочадцы мои, и гости за обе щеки его уплетают. А еще мне как хозяйке по нраву и то, что приготовить такой деликатес — проще пареной репы. На один килограмм ягод я беру килограмм сахара, стакан воды. Землянику перебираю, очищаю от стебельков и чашелистиков, недозрелую, мятую, плесневелую удаляю. Затем промываю ее под сильной струей воды. Промытые ягоды опускаю в кипящий сироп и варю до готовности.

В. Иевлева, Тверская обл.


Рецепт опубликован 21.04.2012 в 23:17 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Варенье из мелкой сливы
  • Приготовить варенье из сизой крупной сливы с хорошо отделяются от косточки - самое приятное дело. А красную и мелкую сливу, с тонкой кожурой у которой и косточку-то от мякоти не отделить, куда поденешь? Не нужно расстраиваться, хозяюшки, из нее
  • Сливовое варенье
  • Из сливы варенье просто объедете/ Приготовьте варенье и убедитесь сами! На килограмм спелой сливы потребуется 2 стакана воды и килограмм сахара. Для такого варенья я обычно предпочитаю сорт венгерка но и другие, думаю, тоже сгодятся. Сливы я вначале перебираю, освобождаю
  • Земляничное пюре
  • Ягодное пюре употребляем как начинку для пирожков или в свежем виде. Хранят пюре в банках в прохладном месте. Поспевшие ягоды земляники и малины очищаем от стебельков, промываем в холодной воде, подсушиваем ягоды, после чего протираем их сквозь сито в эмалированную посуду
  • Варенье по гречески
  • На один стакан воды - 1 кг желтой черешни, 1/2 лимона, 1 стакан грецких орехов и 1 кг сахара. Лимон вместе с цедрой нарезать небольшими ломтиками. Из промытой и просушенной черешни удалить косточки. В каждую ягодку вместо косточки вложить по
  • Варенье из настурции
  • Не пробовали такое? А я в прошлое лето сварила. Вот удивлялись все! Пока настурция цвела, я, когда наливала к чаю варенье в вазу, сбоку цветок настурции клала. А когда гости спрашивали, из чего варенье, указывала на цветок. Естественно, цветки килограммами не
  • Варенье из ревеня
  • 1 килограмм ревеня, 1,5 кг сахарного песка. Черешки ревеня, нарезанные на кусочки, пересыпают приблизительно половиной всего количества сахара и выдерживают 8—10 часов, чтобы ревень выделил сок и растворился сахар. Этот сироп сливают, ставят на огонь, доводят до кипения, и при
  • Варенье из черной смородины
  • Варенье из этой ягоды можно готовить несколькими способами, а вы уж выбирайте, какой вам проще будет. Варенье-пятиминутка Вначале ягоды ошпаривают кипятком в дуршлаге, чтобы они стали мягче, а потом высыпают в сироп (на 1 кг сахарного песка - 250 мл воды) и




    Рецепт "Ароматное земляничное варенье" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования