image
Пюрешка земляничная
Апрель 21, 2012
image
Ароматное земляничное варенье
Апрель 21, 2012

Компот из лесной ягодыС ягодой лесной вкусно, ой-ой-ой! Из садовой земляники компотики хороши, а уж из лесной, сладкой да душистой, и подавно. Есть у меня в лесу заветная земляничная полянка, где я и делаю свои запасы.

Приношу домой эту сладку ягоду и сразу же очищаю от плодоножек и чашелистиков, быстренько мою и, пересыпая песком, укладываяю слоями в эмалированную кастрюлю. Оставляю до выделения сока на 5-6 часов . После появления сока перекладываю в пол-литровые банки и добавляю лимонную кислоту. Выдерживаю банки: в горячей воде при температуре +85 градусов — 10 минут, в кипящей — 4 минуты. А расклад продуктов таков: на килограмм ягод потребуется 300 г сахара и на каждую банку по 1 г лимонной кислоты , для приготовления сиропа — на 1 л воды — 400 г сахара и 2 г лимонной кислоты. Банки с компотом закатываю крышками, после чего переворачиваю вверх дном.

Ирина Голованова, Воронежская обл.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.