Компот из лесной ягоды

Компот из лесной ягодыС ягодой лесной вкусно, ой-ой-ой! Из садовой земляники компотики хороши, а уж из лесной, сладкой да душистой, и подавно. Есть у меня в лесу заветная земляничная полянка, где я и делаю свои запасы.

Приношу домой эту сладку ягоду и сразу же очищаю от плодоножек и чашелистиков, быстренько мою и, пересыпая песком, укладываяю слоями в эмалированную кастрюлю. Оставляю до выделения сока на 5-6 часов . После появления сока перекладываю в пол-литровые банки и добавляю лимонную кислоту. Выдерживаю банки: в горячей воде при температуре +85 градусов — 10 минут, в кипящей — 4 минуты. А расклад продуктов таков: на килограмм ягод потребуется 300 г сахара и на каждую банку по 1 г лимонной кислоты , для приготовления сиропа — на 1 л воды — 400 г сахара и 2 г лимонной кислоты. Банки с компотом закатываю крышками, после чего переворачиваю вверх дном.

Ирина Голованова, Воронежская обл.


Рецепт опубликован 21.04.2012 в 22:53 в разделе Напитки.




Еще интересные рецепты:

  • Варенье и джем из жимолости
  • Первой поспевают ягоды жимолости, опережая землянику. Ее выращивают даже у нас, на Севере. Ягоды вкусные, без горчинки, присущей дикой, лесной жимолости. Заготовки из нее - наше любимое лакомство. Жимолость, протертая с сахаром На 1 кг ягод жимолости берем 1 кг сахарного песка.
  • Компот из черешни
  • Два рецепта для приготовления компота из ягод спелой черешни. Учитывая то, что ягоды черешни быстро портятся и в них заводится живность, приготовление компота это хорошая альтернатива порче черешни. Рецепт 1. Черешни 600 грамм; сиропа 400 грамм; лимонной кислоты
  • Компот черносмородиновый
  • Ягоды укладывают в банки, заливают кипяченой водой или чистым соком, пастеризуют 10-15 минут и закатывают. В компоте из смородины сохраняется больше витаминов, нежели в варенье и джеме. Готовя компот, следует в простерилизованную банку поместить как можно больше ягод. Вместо кипящей
  • Сушеные ягоды
  • Отобрать целые, неперезрелые ягоды. Вымыть в холодной воде (малину мыть не нужно). Выложить ягоды слоем на решето и сушить в печке, как указано в предыдущих рецептах, время от времени переворачивая, чтобы они равномерно высохли. Можно сушить ягоды и на солнце.
  • Компот из брусники
  • Хорошие рецепты для приготовления компота из брусники. Несколько вариантов приготовления компота из брусники, брусничный компот "ассорти". Брусничный компот (вариант 1) Для сиропа: на 350 мл воды — 450 г сахара, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты. Приготовить сироп. Сахар растворить в воде, довести до
  • Компот из лимонника
  • Немного работы требуют компоты. Мои дети сильно любят компоты, которые я закатываю в банки летом. Предлагаю один из своих рецептов компота из лимонника. Компот вкусный, полезный и необычный. Необычный, потому что в продаже такого не бывает. Я использую нетрадиционные ягоды и
  • Напитки из калины
  • Рецепты напитков из ягод калины: Компот из калины и Витаминный чай из калины. Калина полезна во всех отношениях: укрепляет организм, целительно влияет на почки и печень, а также успокаивает нервы. А также понижает повышенное давление! Компот из калины Один из




    Рецепт "Компот из лесной ягоды" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования