image
Варенье из персиков
Апрель 21, 2012
image
Компот из лесной ягоды
Апрель 21, 2012

Пюрешка земляничнаяПюрешка земляничная — лакомство отличное! Такое пюре подойдет для детского диетического питания (если, конечно, у ребеночка нет аллергии на землянику), да и взрослые дяди и тети с удовольствием отведут им душу.

Главное, что при недолгой термической обработке там сохраняются почти все полезные свойства свежих ягод.
На один килограмм земляники нужно взять полтора килограмма сахара, а если предпочитаете пюре послаще, то и два.
Чищу ягоды, разминаю их деревянной толкушкой. Получившееся пюре подогреваю до температуры +60-65 градусов и небольшими порциями добавляю туда сахар. Хорошенько перемешиваю, подогреваю до температуры +80 градусов и раскладываю по банкам. Накрываю их горячими жестяными крышками и закатываю.

Ирина Смирнитская, г. Калуга

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.