Рыбные консервы с томатной заливкой

Рыбные консервы с томатной заливкойАссортимент консервов этого типа очень разнообразен (более 85 наименований), что обусловливается применением разнообразных видов сырья (рыба, съедобные отходы), разных методов его подготовки и использованием заливок разного типа.

Сырьем являются многочисленные виды морских, проходных и пресноводных рыб. Для приготовления консервов в томатном соусе применяют мясные фарши, из которых приготовляют котлеты и фрикадели, а также печень, хрящи. Используют свежую, охлажденную и мороженую рыбу I сорта. Тепловую обработку осуществляют путем варки (вода, соляной раствор, растительное масло, острый пар), подсушивания, пропекания, копчения, обжаривания в растительном масле с предварительным панированием в муке. Наиболее распространенным является последний метод.

«Технология обработки водного сырья»


Рецепт опубликован 20.04.2012 в 22:56 в разделе Всё о консервировании.




Еще интересные рецепты:

  • Консервы не отвечающие стандартам
  • Если у банок обнаруживают подтеки, вздутие концов, то такие партии требуют контрольного осмотра, ибо подобные признаки свидетельствуют о недоброкачественности консервов, возникающей в результате проявления жизнедеятельности
  • Натуральные рыбные консервы
  • В общей выработке рыбных консервов на долю консервов в масле приходится 13—15%. Рыбная промышленность выпускает 100 наименований консервов этого типа. Используют многочисленные виды морских, пресноводных и проходных рыб в свежем, охлажденном и мороженом виде. В зависимости от метода подготовительной тепловой обработки
  • Морковь
  • Морковь — традиционный вид сырья для перерабатывающих предприятий, используется практически при изготовлении овощных консервов всех подгрупп. Морковь входит во многие консервированные салаты, закуски, овощную икру, первые обеденные блюда, различные овощные смеси («Рагу овощное», «Овощи с фасолью по-белорусски» и пр.). «Закуска овощная».
  • Овощное ассорти в томатной заливке
  • Способ консервирования салата на зиму из цуккини, огурцов, болгарского перца, репчатого лука, моркови, помидоров, чеснока, яблок и томатного сока. Ингредиенты салата: цуккини – 1кг; огурцы – 400г; помидоры – 5шт; болгарский перец – 2шт; репчатый лук – 2шт;
  • Основные виды мясных и рыбных консервов
  • Информация полезна для микробиологов консервных предприятий и студентов пищевых ВУЗов, а также для домохозяек. Классификация консервов и консервируемых продуктов из мяса, рыбы и морепродуктов Основные виды мясных консервов - натуральные (тушеное мясо); - из вареного мяса (отварное мясо, куриное филе, рагу из мяса птицы); - из
  • Недоброкачественные консервы
  • Профилактика пищевых отравлений. Возбудители ботулизма (С. botulinum), развивающиеся в условиях герметически укупоренного продукта, образующие высокотермоустойчивые споры, представляют большую опасность при производстве консервов.                                  
  • Санитарные условия при домашнем консервировании
  • Санитарные условия при домашнем консервировании имеют существенное значение. Прежде всего, для консервирования необходимо качественное сырье, плоды не пораженные болезнями или гнилью. Все подготовительные операции (очистка, мытье, сортировка и т.д) должны проводиться в помещении, в котором заранее хорошо вымыты




    Рецепт "Рыбные консервы с томатной заливкой" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования