Помидоры и перец с репчатым луком в медовой заливке

Помидоры, перец, лук репчатый — поровну,
Для медовой заливки: мед 1 часть, уксус яблочный 1 часть, вода 1 часть, масло растительное 1 часть, соль 50 г на 1 л готовой заливки.


Лук репчатый очистить и нарезать кусками. Перец и помидоры вымыть, удалив плодоножки. Помидоры наколоть вилкой со стороны плодоножки, перец нарезать ножом вдоль плода. Приготовить медовую заливку, довести ее до кипения. Овощи пробланшировать, опуская их на одну минуту в кипящую заливку, и уложить плотно в стерильную банку. Затем залить уложенные овощи кипящей смесью (той же самой, в которой бланшировались овощи), провести пастеризацию в кипящей воде. Банку закатать.


Рецепт опубликован 18.05.2009 в 17:53 в разделе Помидоры (томаты).




Еще интересные рецепты:

  • Болгарский перец с помидорами и луком
  • Рецепт консервирования болгарского перца с помидорами и луком. Ингредиенты: болгарский перец – 4кг; помидоры – 4кг; репчатый лук – 2кг; зелени петрушки – 150г; зелени сельдерея – 150г; молотого черного перца - 25г; сахара – 150г; соли – 150г; столового
  • Маринованные томаты с луком и сельдереем
  • Томаты, лук репчатый, сельдерей - по вкусу. Для маринада на 1 л воды: соль 50 г, сахарный песок 100 г, уксус фруктовый 50 г Томаты вымыть, наколоть вилкой со стороны плодо¬ножки, уложить в баночки, перекладывая репчатым луком и сельдереем. Если лук мелкий,
  • Печеный перец с помидорами
  • Консервированный салат из печеного перца с помидорами. Ингредиенты, из расчета на пол-литровую банку: 250г разноцветного болгарского перца; 200г мелких красных помидоров. Заливка: растительного масла – 40г; уксуса 8% - чайная ложка; соли – 1 столовая ложка. Способ приготовления салата 1. Болгарский перец
  • Помидоры консервированные в разных соках
  • Спелые помидоры. Для заливки: сок томатный 1 часть, сок красной смородины 1 часть, сахарный песок 200 г, соль 15 г Помидоры спелые вымыть, обдать кипятком, наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить плотно в подготовленные стеклянные банки. Приготовить заливку, смешав составляющие ингредиенты, довести
  • Помидоры с луком в маринаде
  • Помидоры 2 кг, репчатый лук 200 г Для маринада: на 1л воды 50 г соли, мед 100 г, фруктовый ароматизированный уксус 50 г Лук очистить от шелухи, нарезать колечками. Помидоры (томаты) вымыть, проколоть со стороны плодоножки иголкой или вилкой, уложить плотно в
  • Помидоры (томаты) с виноградными листьями
  • Помидоры 2 кг, листья винограда 200 г, вода 1 л, сахар 100 г, соль 50 г Помидоры вымыть, со стороны плодоножки проколоть вилкой. Выложить томаты, переслаивая их виноградными листьями, в банки. Растворить соль с сахаром в воде, и провести 3-кратную заливку
  • Консервированный сладкий перец
  • 2 кг сладкого зеленого перца, 2 стручка красного перца, 2 помидора, 4 луковицы, 1 ст. л. уксуса, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 2 ст. воды, 1 стакан растительного масла; горошины душистого перца, лавровый лист по вкусу. Овощи промыть,




    Рецепт "Помидоры и перец с репчатым луком в медовой заливке" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования