image
Контроль производства консервов группы Г
Апрель 10, 2012
image
Контроль производства консервов группы Е
Апрель 12, 2012

Цитрусовые плодыК цитрусовым плодам принадлежат апельсины, лимоны, мандарины. Из цитрусовых плодов готовят соки, сиропы, варенье.

Апельсины
Плоды имеют круглую или овальную форму, желто-оранжевую кожуру и приятную сладко-кислую ароматную мякоть оранжево-желтого, а в некоторых сортах рубиново-красного цвета.В мякоти апельсинов содержится около 7% сахара, 1% кислоты, а также витамины B, B, P, PP и много C и A.Апельсины используют свежими, а также для приготовления соков и варенья.

Мандарины
Плоды мандаринов меньше чем апельсины. Они сплющены, ароматны, с сладкой мякотью оранжевого цвета. Кожура мандаринов сравнительно тонкая, шершавая, легко отделяется от мякоти.В мандаринах содержится в среднем около 7% сахара, 0,7% кислоты, а также витамины, в числе которых много витамина C.Также используют для приготовления соков и варенья.

Лимоны
Наиболее распространенные сорта лимонов яйцевидной формы, с сосковидной верхушкой. Они светло-желтые, с кожурой, которая плотно приросла к кислой мякоти.Плоды лимонов содержат около 2% сахара, 5-7% кислоты, эфирные масла, витамины B, B, P, PP и в большом количестве витамин C.Используют лимоны свежими, а также для изготовления соков, сиропов и варенья.Для использования выбирают только спелые, здоровые плоды цитрусовых.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.