image
Обработка тары в производстве консервов
Апрель 4, 2012
image
Брусника, черника, клюква
Апрель 6, 2012

Малина, смородина, крыжовникСадовая малина — нежная, сочная и ароматная ягода. У ягод красной и белой смородины мякоть сочная и кисловатая, черная смородина имеет большую ценность.  Крыжовник употребляют в свежем виде, готовят из него джемы, варенья, вина.

Малина
Малина используется в свежем виде, а также для приготовления варений, джемов, желе, соков, вин, настоек и для сушения. В ней содержится около 6% сахара, 1,3%кислоты и значительное количество витамина C. Высушенные ягоды малины, соки и варенье с ней используют для лечения при простуде как потогонное средство. Для консервирования отбирают ягоды чистые, спелые, сухие, без повреждений и болезней.

Черная, красная и белая смородина
Наиболее ценная черная смородина. У ягод красной и белой смородины мякоть сочная и кисловатая. В продажу смородина поступает гроздьями. Используют в пищу в свежем виде, а также для изготовления желе, соков, вин. Черная смородина более ценная, так как ее ягоды содержат значительное количество витамина C, много кислоты(1,8-3,8%) и сахара (6-10%), а также минеральные вещества и витамин A. Черную смородину используют в свежем виде, но чаще из нее готовят варенья, джемы, сиропы и наливки. Часто черную смородину консервируют холодным способом, без варки, благодаря этому удается сохранить большую часть витамина C. Для консервирования отбирают ягоды чистые, спелые, сухие, без повреждений и болезней. У белой и красной смородины ягоды должны крепко держаться на гроздьях.

КрыжовникНи одна из ягодных культур не имеет такого разнообразия сортов различных по вкусу и цвету, как крыжовник. Кожица крыжовника бывает светло-зеленой, золотисто-желтой, розовой, красной или почти черной. Крыжовник богат кислотами, которых в нем содержится до 2,5%, витамином C, и пектиновыми веществами. В некоторых сортах содержание сахара достигает 7-8%. Крыжовник употребляют в свежем виде и готовят из него джемы, варенья, вина. Для варенья лучше всего подходит немного недозревший крыжовник, а для стола – спелый, мягкий, темно-красного или золотисто-желтого цвета. Ягоды крыжовника должны быть чистые, сухие, без повреждений и болезней, с цветом и формой соответствующими сорту.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.